в этот день
24.05.17
11:42
В Екб.13:42
ПМЭФ поищет опережающее развитие моногородов
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 542

ЮКОС теряет участки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЮКОС теряет участки

«ЮКОС» отказался в этом году от девяти своих неперспективных участков и уже об этом пожалел», - заявил руководитель геологической службы ГУПР по Тюменской области Александр Кряквин на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Напомним, полтора года назад в службу Госконтроля от руководства «ЮКОСа» поступила заявка об отказе от девяти своих лицензионных участков на юге Тюменской области по причине отсутствия ожидаемых перспектив. Как отметил Александр Кряквин, «ЮКОС» - компания крупная и предпочитает делать ставку на крупные структурные участки.

«Когда специалисты исследовали участки-отказники, то оказалось, что там ресурсов больше, чем предполагали руководители нефтяного гиганта. Конечно, эти месторождения небольшие и сложные в плане исследования, но на пять из них уже нашлись хозяева. Небольшие предприятия рискнули их изучать и уже в эту зиму пообещали разбурить по одной скважине», - сказал Александр Кряквин.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что передача участков «ЮКОСа» в неразделенный фонд недр никак не связана со скандалом вокруг компании. Заявление было написано задолго до того, причем отказались от своих участков еще ряд нефтяных компаний, таких, как ТНК и «Уватнефть».

Начальник главного управления природных ресурсов по Тюменской области Сергей Мясников, однако, указал на то, что если бы компании сами не отказались от участков, их бы все равно отняли по закону: «За несколько лет и ТНК и «ЮКОС» палец о палец не ударили, чтобы начать какие-то исследования на этих территориях. Мы устали ждать. И потом, «ЮКОСом» не выполнялся ряд лицензионных обязательств. Спасая имидж компании, они пошли на то, чтобы отказаться от участков».

Пять экс-участков «ЮКОСа» были разыграны на седьмом раунде аукциона, который проходил в этом году в Тюмени. Еще 10 освобожденных нефтяными компаниями участков также нашли своих новых хозяев. Таким образом, в 2003 году количество недропользователей Тюменской области увеличилось на 15 единиц. В связи с этим, увеличились и поступающие средства в областной бюджет - в этом году они составили 1 300 млн рублей. По оценкам специалистов, в 2004 эта цифра может возрасти в 3–4 раза.

В настоящее время специалисты главного управления природных ресурсов совместно с администрацией Тюменской области готовятся к восьмому раунду аукциона, на котором будет выставлен еще один участок «ЮКОСа», передает NewsProm.Ru.


04.12.2003 12:47 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЮКОС теряет участки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+