в этот день
20.09.17
12:34
В Екб.14:34
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе

Тема дня
Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Как уральский город стал "красным" на волне "жилищно-коммунального" протеста Ночь с 10 на 11 сентября стала для кандидатов от КПРФ, баллотировавшихся в думу Асбестовского городского округа, триумфальной: получили 11 мандатов из 21 возможного! Они "сделали" всех других партийцев – и "Справедливую Россию" (у этой партии по итогам три мандата), и ЛДПР, и "единороссов" (у них по два депутата в местной думе). Как же это стало возможно?
20.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2356

В тюменской колонии голодает заключенный
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В тюменской колонии голодает заключенный

Шестой день в четвертой колонии Тюменского областного управления исполнения наказаний голодает заключенный Тимофей Алекшин, — об этом сообщил руководитель тюменского регионального отделения общественной организации «За права человека!" Вадим Постников.

По его ловам, на такие крайние меры Алекшина заставили пойти действия сотрудников администрации колонии.

«16 декабря в 16 отряде этого исправительного учреждения начался традиционный обыск. Всем, кто находился к этому моменту в камере, охрана приказала покинуть помещение. Заключенные не успели сделать это оперативно, поэтому камеру им пришлось покидать полуодетыми.

Такое обращение возмутило пятерых сокамерников, которые заявили свой протест охране колонии. Те заставили «борцов за гражданские права» написать объяснительные, однако одного заключенного, Тимофея Алекшина, все же поместили в камеру с тринадцатью ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом», — рассказал Вадим Постников.

По его словам, Алекшин немедленно написал заявление на имя руководства колонии с просьбой разобраться в ситуации, однако никакого ответа не последовало. Тогда заключенный объявил голодовку.

По данным Постникова, Тимофею Алекшину до конца срока осталось 40 дней. Его близкие опасаются, что он может не дожить до этого момента, поскольку здоровье у заключенного и до голодовки было слабым.

Между тем начальник Тюменского областного управления исполнения наказаний Александр Вахов в интервью не подтвердил, но и не опроверг информацию об объявленной в колонии голодовке.

«Никаких писем мне никто не писал, все письма у меня регистрируются. Есть надзирающий орган — прокуратура. Если кто-то голодает, мы обязаны в течение суток доложить прокурору, он должен разобраться, в чем дело: или неправа администрация, или неправ заключенный. А может, он кушать не хочет? Ну, пусть не кушает. Я вам докладываю, никаких голодающих у меня в четвертой колонии нет», — заявил Александр Вахов. При этом он не исключил, что в колонии могут голодать один или два заключенных.

Разбираться в этой ситуации теперь, видимо, будет комиссия по правам человека. Накануне тюменский правозащитник Вадим Постников направил в Москву телеграмму на имя руководителя комиссии Эллы Памфиловой.


26.12.2003 10:28 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В тюменской колонии голодает заключенный
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+