в этот день
11.12.17
10:29
В Екб.12:29
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Ольга Ковтун: Кто-то должен готовить хороших министров здравоохранения Ольга Ковтун избрана новым ректором Уральского государственного медицинского университета (УГМУ). О медицинском кластере в Академическом, международном сотрудничестве, опасности "утечки умов" и о министре, который благодаря "волшебной палочке" всё решит, она рассказала в эксклюзивном интервью Накануне.RU.
11.12.2017
образование ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 348

Составлен top-10 лучших российских спортсменов 2003 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Обозреватели РИА "Новости" назвали десятку лучших российских спортсменов 2003 года. В этот список вошли:
1. Александр Попов /плавание/ - знаменитый российский пловец, член Международного олимпийского комитета, четырехкратный Олимпийский чемпион, о достижениях которого на голубых дорожках в последнее время стали забывать, "напомнил о себе", завоевав три золотые медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.

2. Андрей Кириленко /баскетбол/ - после ухода легендарного Карла Мэлоуна россиянин стал одним из ключевых игроков своего клуба "Юта Джаз" в сильнейшем баскетбольном чемпионате - Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/.

3. Илья Ковальчук /хоккей/ - воспитанник московского "Спартака" занял лидирующие позиции в клубе Национальной хоккейной лиги "Атланта Трэшерз". Он находится в числе лучших снайперов североамериканской лиги.

4. Станислав Поздняков /фехтование/ - капитан российской сборной по фехтованию на саблях, четырехкратный Олимпийский чемпион в уходящем году пополнил список своих трофеев еще и званием семикратного чемпиона мира.

5. Анастасия Мыскина /теннис/ - стала первой россиянкой, которая праздновала победу на московском турнире "Кубок Кремля". На протяжении нескольких сезонов уроженка Москвы стабильно входит в число лучших теннисисток мира.

6. Светлана Хоркина /спортивная гимнастика/ - на чемпионате мира в Анахайме представительница России завоевала золотую медаль, которая позволила ей стать единственной в истории спортивной гимнастики трехкратной чемпионкой мира в многоборье.

7. Сергей Овчинников /футбол/ - во многом благодаря его усилиям московский "Локомотив" вышел в 1/8 финала главного европейского турнира - Лиги чемпионов, а национальная сборная обеспечила себе участие в финальной части чемпионата Европы в Португалии.

8. Татьяна Навка и Роман Костомаров /фигурное катание, танцы на льду/ - единственные из россиян, которые смогли добиться победы в финале Гран-при-2003 по фигурному катанию в Колорадо-Спрингс.

9. Дмитрий Аленичев /футбол/ - провел один из лучших сезонов в своей карьере. В составе португальского "Порту" выиграл не только золотые медали национального первенства, но и второй по значимости евротрофей - Кубок УЕФА. Стал ключевым игроком сборной России, после прихода на ее тренерский мостик Георгия Ярцева.

10. Алина Кабаева /художественная гимнастика/ - вновь завоевала титул абсолютной чемпионки мира, подтвердив, тем самым, закономерность своего успеха двухлетней давности, который был поставлен под сомнение подозрением в употреблении допинга и последующей за этим дисквалификацией.


26.12.2003 11:47 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Составлен top-10 лучших российских спортсменов 2003 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+