в этот день
22.02.18
14:42
В Екб.16:42
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1254

Давний автомобильный спор Сумина и Золотова окончательно разрешен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Юрий Золотов окончательно проиграл спор губернатор Челябинской области

Накануне Касьянов подписал закон о новых правилах задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.

Отныне инспектора ГИБДД имеют право отстранить водителя от управления транспортным средством, а его «железного коня» направить на специализированную стоянку. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По факту задержания ГАИшник должен составить протокол и сообщить водителю, где будет храниться его авто. Плата будет взиматься за каждый полный час, что машина будет находиться на специализированной стоянке, начиная с момента ее прибытия. При этом первые три часа «простоя» задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не оплачиваются. Подойти к своей машине хозяин сможет только в присутствии уполномоченного лица.

Причем, теперь при задержании авто присутствие владельца вовсе не обязательно - инспектора сделают это и без его ведома, и только затем сообщат об этом «счастливцу». Утешением для водителей может стать то, что вред, причиненный их задержанному транспорту или находящемуся в нем имуществу, должно быть возмещено  в соответствии с законодательством РФ.

Эвакуации так же  не избегут наземные транспортные средства Вооруженных Сил России, трамваи, троллейбусу, автобусы.

Напомним, что еще 19 июня 2003 года губернатор Челябинской области Петр Сумин издал постановление, которым предоставил органам внутренних дел возможность принудительно прекращать эксплуатацию автотранспорта, изымать регистрационные номера, эвакуировать и помещать машины на специальные стоянки с последующей оплатой. Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов опротестовал это постановление, считая, что оно противоречит Конституции России и Федеральному законодательству. Однако МВД России в октябре оправдало решение челябинского губернатора, сообщив, что регионы вправе осуществлять собственное правовое регулирование данного вопроса.

Теперь давний спор Сумина и Золотова окончательно разрешен.


25.12.2003 09:48 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Давний автомобильный спор Сумина и Золотова окончательно разрешен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+