в этот день
26.04.17
02:54
В Екб.04:54
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

Вокруг одного из самых чистых озер России - Тургояка - будет создан природный парк
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вокруг одного из самых чистых озер России - Тургояка - будет создан природный парк

Озеро Тургояк /Миасс, Челябинская область/ считается одним из самых чистых озер России. Местные жители даже поговаривают, что подземными водами оно соединено с Байкалом. Ежегодно на Тургояк приезжают отдыхать тысячи туристов, что представляет для озера большую экологическую опасность. Чтобы сохранить памятник природы, экологи решили создать вокруг него национальный природный парк.

Одни из проектов парка разработала администрация города Миасса. Согласно ему, «Тургояк» станет связующим экологическим коридором между национальными парками «Зюраткуль», «Таганай», Ильменским и Южно-Уральскими государственными заповедниками, расположенных вблизи. По мнению администрации города, внедрение туристических маршрутов и охрана этой территории позволит регулировать интенсивный поток отдыхающих в летнее время. Это и станет залогом экологического здоровья озера - памятника природы.

Однако, как сообщили Накануне.ru в главном управлении радиационной и экологической безопасности Челябинской области, остаются не решенными несколько вопросов. Так, на территории предполагаемого парка располагаются земли Миасского лесного фонда. Они находятся в федеральном подчинении, и чтобы включить их в территорию парка нужно соответствующее постановление Правительства РФ.

Параллельно экологи рассматривают вариант создания природного парка на базе лесхоза. В таком случае, лесники этой территории, как федеральные служащие, смогут с полным правом оштрафовать как за срубленную елку, так и за мусор на берегу озера. Но такая работа потребует дополнительных средств на их содержание.

«Впрочем, поддержание чистоты и порядка вокруг Тургояка возможно и если присоединить эту территорию к национальному парку «Таганай». Тогда охрана этой территории будет за федеральными структурами. А финансирование этого будет осуществляться не только за счет областного бюджета, но и с помощью федеральной казны. Тогда как в случае с природным парком, финансовое бремя ляжет полностью на плечи области», - комментирует пресс-секретарь ГУ ЭРБ Челябинской области Елизавета Лямкина.

Сейчас, до принятия окончательного решения, продолжается работа по урегулированию правовых вопросов, просчитывается экономическая целесообразность проекта и изучается опыт соседних регионов.


24.12.2003 13:39 Мск | Миасс | информационная служба Накануне.RU
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вокруг одного из самых чистых озер России - Тургояка - будет создан природный парк
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+