в этот день
19.01.18
17:31
В Екб.19:31
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Виктор Палий привлечен к уголовной ответственности. Кто следующий?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Мосгорсуд вчера дал согласие на привлечение к уголовной ответственности бывшего генерального директора ОАО "Нижневартовскнефтегаз" (ННГ), а ныне депутата Тюменской областной Думы Виктора Палия. Генпрокуратура обвиняет его в хищении около 10 млн долларов. По мнению защиты, принято "абсурдное решение", поскольку еще три недели назад Верховный суд уже вынес диаметрально противоположное определение по этому вопросу.

Уголовное дело против Виктора Палия Генпрокуратура возбудила в 2001 году. Бывшему гендиректору "Нижневартовскнефтегаза" инкриминировали хищение около 10 млн долларов. По версии следствия, преступление было совершено в период с 1993 по 1995 год, когда ННГ занималось реконструкцией крымского санатория "Сосновая роща". Подрядчиком этих работ являлась югославская фирма "Рамоил холдинг".

С ней было заключено соглашение на общую сумму около 90 млн долларов. По мнению следствия, стоимость работ была завышена более чем на 20 млн долларов. И в "благодарность" за это югославская фирма, якобы, перечислила на счет Палия в Banсa della Svizzera Italiana (княжество Монако) половину от этой суммы.

"Заказчиком дела является компания "Альфа-Групп", в 1997 году ставшая владельцем контрольного пакета акций ТНК, в которую входит "Нижневартовскнефтегаз", - заявил изданию "Газета" Виктор Палий.

Пока шло следствие, экс-глава «Нижневартовскнефтегаза» стал депутатом Тюменской областной Думы, и Генпрокуратуре пришлось обращаться в суд за санкцией на привлечение Палия к уголовной ответственности. "30 сентября 2003 года Мосгорсуд удовлетворил обращение Генпрокуратуры, - рассказал адвокат Палия Михаил Бурмистров. - Мы обжаловали это решение, поскольку инкриминируемые моему клиенту деяния совершались на территории Тюменской области и, соответственно, решать этот вопрос должен был Тюменский областной суд. Однако 10 октября, еще до рассмотрения вопроса в кассационной инстанции, Генпрокуратура предъявила Палию обвинение в хищении. В Басманном суде, куда мы обратились с протестом, действия ГП были признаны законными, несмотря на то, что Верховный суд еще не вынес решения по нашей жалобе".

Вчера же, по словам защитника, Мосгорсуд просто продемонстрировал, что Верховный суд ему не указ: "Еще 4 декабря ВС признал незаконным предыдущее решение Мосгорсуда, поскольку вопрос с подсудностью и обоснованностью привлечения к ответственности Палия остался неразрешенным". Адвокат намерен обжаловать решение в Верховном суде.


24.12.2003 16:15 Мск | Москва | Андрей Николаев
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Палий привлечен к уголовной ответственности. Кто следующий?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+