в этот день
25.04.17
06:11
В Екб.08:11
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

Виктор Палий привлечен к уголовной ответственности. Кто следующий?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Палий привлечен к уголовной ответственности. Кто следующий?

Мосгорсуд вчера дал согласие на привлечение к уголовной ответственности бывшего генерального директора ОАО "Нижневартовскнефтегаз" (ННГ), а ныне депутата Тюменской областной Думы Виктора Палия. Генпрокуратура обвиняет его в хищении около 10 млн долларов. По мнению защиты, принято "абсурдное решение", поскольку еще три недели назад Верховный суд уже вынес диаметрально противоположное определение по этому вопросу.

Уголовное дело против Виктора Палия Генпрокуратура возбудила в 2001 году. Бывшему гендиректору "Нижневартовскнефтегаза" инкриминировали хищение около 10 млн долларов. По версии следствия, преступление было совершено в период с 1993 по 1995 год, когда ННГ занималось реконструкцией крымского санатория "Сосновая роща". Подрядчиком этих работ являлась югославская фирма "Рамоил холдинг".

С ней было заключено соглашение на общую сумму около 90 млн долларов. По мнению следствия, стоимость работ была завышена более чем на 20 млн долларов. И в "благодарность" за это югославская фирма, якобы, перечислила на счет Палия в Banсa della Svizzera Italiana (княжество Монако) половину от этой суммы.

"Заказчиком дела является компания "Альфа-Групп", в 1997 году ставшая владельцем контрольного пакета акций ТНК, в которую входит "Нижневартовскнефтегаз", - заявил изданию "Газета" Виктор Палий.

Пока шло следствие, экс-глава «Нижневартовскнефтегаза» стал депутатом Тюменской областной Думы, и Генпрокуратуре пришлось обращаться в суд за санкцией на привлечение Палия к уголовной ответственности. "30 сентября 2003 года Мосгорсуд удовлетворил обращение Генпрокуратуры, - рассказал адвокат Палия Михаил Бурмистров. - Мы обжаловали это решение, поскольку инкриминируемые моему клиенту деяния совершались на территории Тюменской области и, соответственно, решать этот вопрос должен был Тюменский областной суд. Однако 10 октября, еще до рассмотрения вопроса в кассационной инстанции, Генпрокуратура предъявила Палию обвинение в хищении. В Басманном суде, куда мы обратились с протестом, действия ГП были признаны законными, несмотря на то, что Верховный суд еще не вынес решения по нашей жалобе".

Вчера же, по словам защитника, Мосгорсуд просто продемонстрировал, что Верховный суд ему не указ: "Еще 4 декабря ВС признал незаконным предыдущее решение Мосгорсуда, поскольку вопрос с подсудностью и обоснованностью привлечения к ответственности Палия остался неразрешенным". Адвокат намерен обжаловать решение в Верховном суде.


24.12.2003 16:15 Мск | Москва | Андрей Николаев
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Палий привлечен к уголовной ответственности. Кто следующий?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+