в этот день
21.02.18
10:58
В Екб.12:58
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

В 2004 году на НТМК начнется масштабное обновление конвертерного цеха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао нтмк нижнетагильский металлургический комбинат логотип (2003) | Фото

На Нижнетагильском металлургическом комбинате, входящем в группу «ЕвразХолдинг», продолжается реализация программы реконструкции предприятия. Пусковыми объектами следующего года являются 6-я доменная печь и машина непрерывного литья заготовок №4. Также в 2004 году на НТМК начнется масштабное обновление конвертерного цеха.

Одной из главных целей модернизации производства является сокращение вредного воздействия на природную среду, сообщили Накануне.ru в пресс-службе комбината. Благодаря внедрению новых технологий только за  2002 год НТМК снизил выбросы на 6 тысяч тонн (всего в 2002 году выбросы составили 110 тысяч тонн, в 2003 году – не более 108 тысяч; для сравнения, в 1989 году количество выбросов НТМК составляло 280 тыс. тонн). Цех переработки техногенных образований, существующий на комбинате с 1996 года, уже переработал свыше 8  млн. т. отвальных шлаков.

С 2002 года объемы вывоза шлака из отвалов для его последующей переработки превышают объемы складирования свежих, текущих шлаков. В 2004 году, после ввода в строй комплекса МНЛЗ-4 и доменной печи №6, объемы выбросов на НТМК уменьшатся еще на 38 тысяч тонн. К 2007 году, с закрытием устаревших мартеновского и обжимного цехов,  НТМК планирует полностью перейти на конвертерный способ производства стали, который является более безопасным для окружающей среды. 

Согласно утвержденной УК «ЕвразХолдинг» экологической политике на ОАО «НТМК», снижение негативных воздействий на окружающую среду и население Нижнего Тагила является для комбината приоритетной задачей. НТМК активно участвовал в реализации в городе Федеральной экологической программы, в настоящее время  Нижний Тагил, по данным  Министерства природных ресурсов РФ,  исключен из  первой десятки экологически неблагополучных городов, где металлургические предприятия являются градообразующими. В перечне крупнейших предприятий черной металлургии, выбрасывающих в атмосферу свыше 100 тыс. т загрязняющих веществ в год, Нижнетагильский металлургический комбинат занимает последнее место, как предприятие, наносящее наименьший вред природе.


24.12.2003 08:34 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2004 году на НТМК начнется масштабное обновление конвертерного цеха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+