в этот день
12.12.17
02:56
В Екб.04:56
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 470

Правительство ХМАО: Судьба ЮТЭК решится в январе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск правительство автономного округа табличка администрация хмао (2003) | Фото: Накануне.ru

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа решит судьбу "Югорской территориальной электрической компании» (ЮТЭК) в январе 2004 года. Такое заявление сделал в среду первый заместитель Председателя Правительства Югры Вячеслав Новицкий на совещании руководителей жилищно-коммунального комплекса округа. В настоящее время идут последние согласования с руководством ОАО "Тюменьэнерго", ранее отвергавшим идею образования подобной компании.

"В процессе реформирования электроэнергетики не учитывать мнения такой компании, как "Тюменьэнерго", было бы не правильно, - отметил Вячеслав Новицкий. - Сегодня мы находимся в заключительной стадии переговоров с ее руководством. Вопрос о продолжении или прекращении работы по созданию ЮТЭК будет рассмотрен на заседании Правительства, предположительно, в январе. У меня больше уверенности, что он будет решен положительно".

Напомним, что о начале процесса образования "Югорской территориальной электрической компании» было объявлено в начале июня этого года. Правительство Югры планирует создать ЮТЭК в виде открытого акционерного общества со 100-процентным государственным уставным капиталом и с последующим включением ее в Реестр государственной собственности автономного округа.

По словам Вячеслава Новицкого, ЮТЭК выполнит функции гарантирующего поставщика электрической энергии, а также выступит заказчиком по ряду окружных социально-экономических программ. Предполагается, что в структуре управления электроэнергетической отраслью автономного округа ЮТЭК займет ключевое звено между генерирующими компаниями, оптовым и розничным рынками энергии и потребителями электричества. Это позволит демонополизировать и развить конкуренцию в сфере сбыта электрической энергии, а как следствие – соблюсти баланс экономических интересов поставщиков и потребителей. Кроме этого, целью создания ЮТЭК названы: развитие электроэнергетической отрасли округа, ее бесперебойное функционирование, обеспечение надлежащего качества и доступности электроэнергии и минимизация тарифов на нее.

Процесс становления компании включает в себя создание дочерних обществ ЮТЭК во всех муниципальными образованиями автономного округа (при участии муниципальных унитарных предприятий коммунальной энергетики).

Механизм создания ЮТЭК прошел согласование во всех муниципальных образованиях округа и структурных подразделениях Правительства Югры. Кроме того, экономическая выгода проекта подтверждена и одобрена Министерством энергетики Российской Федерации, Госстроем и Федеральной энергетической комиссией, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.


24.12.2003 15:55 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Николаев
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство ХМАО: Судьба ЮТЭК решится в январе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+