в этот день
17.01.18
07:07
В Екб.09:07
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 162

Нижневартовские безработные не хотят получать зарплату меньше 12 000 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

По данным нижневартовского центра занятости, сейчас найти работу в городе можно без проблем. На протяжении всего года вакансий на местных предприятиях было  значительно больше, чем желающих их занять. Чтобы заинтересовать работодателя, нижневартовские безработные должны переучиваться на другие специальности, соглашаться на должности малопрестижные или низкооплачиваемые. Пока на это идут немногие.

По наблюдениям специалистов нижневартовского центра занятости, местные безработные остаются весьма разборчивыми. Особенно ярко это видно на примере профессиональных водителей. В этом году многие работодатели через биржу труда набирали водителей всех категорий. Но максимальная зарплата по этим вакансиям не превышала 12000 рублей в месяц. Мало кто из нижневартовских безработных соглашался на такую зарплату. Как нам сообщил один из посетителей биржи труда, пожелавший остаться неизвестным, сейчас ему выгоднее «таксовать» на своей машине, оставаясь официальным безработным. За месяц такая работа дает примерно 25000 дохода. Плюс он получает пособие по безработице. Другая ситуация с молодыми людьми, которые получали специальность в местных учебных заведениях. Как сказала директор нижневартовского центра занятости Елена Швец, их профессии не соответствуют спросу, поэтому сейчас статистика выглядит следующим образом: 60% от общего количества безработных – это молодые люди. Из них 40% - вчерашние выпускники.

Сейчас в Нижневартовске 16 ВУЗов и их филиалов, 7 среднеспециальных учебных заведений и 2 профучилища. По наблюдению специалистов центра занятости, большинство из них обучает тем профессиям, по которым в Нижневартовске переизбыток специалистов. В 2003 году в Нижневартовске практически невозможно было найти работу простым бухгалтерам, операторам по добыче нефти и газа, экономистам, юрисконсультам, преподавателям начальной школы и многим другим выпускникам местных учебных заведений. Для тех безработных, кто не боится переучиваться, в нижневартовском центре занятости дают совет: сейчас стоит обратить внимание на профессию воспитателя детского сада, менеджера, продавца, и на все так называемые «рабочие» специальности. Пока же эти вакансии заполняют в основном приезжие.

В этом году в Нижневартовске количество официально зарегистрированных безработных менялось из месяца в месяц, но не превышало 1% от числа жителей города в трудоспособном возрасте. Однако в местном центре занятости располагают социологическими исследованиями, которые показывают реальный уровень безработицы. По этим данным, количество безработных вартовчан может в 6 раз превышать официальную статистику. Иначе говоря, не могут или не хотят устраиваться на работу примерно 5000 горожан.

 


24.12.2003 13:02 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовские безработные не хотят получать зарплату меньше 12 000 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+