в этот день
28.07.17
13:24
В Екб.15:24
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1226

Итоги Координационной коллегии УрФО по социальной реформе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги Координационной коллегии УрФО по социальной реформе

Вчера на координационной коллегии Уральского федерального округа по реформе социальной сферы с участием вице-премьера российского Правительства Галины Кареловой, министра труда и социального развития Александра Починка и полномочного представителя Президента в УрФО Петра Латышева выработана предварительная модель законодательных актов, обеспечивающих принцип разграничения полномочий и финансовой ответственности между федеральной, региональной и муниципальной властями на 2005 год, пишет "Российская газета".

Губернаторы уральских областей и члены Правительства попытались мысленно примерить на регионы бюджетную выкройку будущих социальных программ.

- Реформа социального плана может иметь успех только в том случае, когда существует встречное движение и будут одновременные шаги снизу вверх и сверху вниз, - заявила вице-премьер Галина Карелова. - Мы привыкли действовать по принципу: "проси больше - дадут адекватно". От этого принципа мы обязаны отходить. В течение последних лет приостанавливалось действие 32 федеральных законов, причем большинство из них не приостанавливалось, а просто не финансировалось. Естественно, самое простое - взять и отменить эти законы, но я далека от мысли, что это правильный шаг. Мы должны идти по пути синхронизации действий федеральных и местных органов власти в финансировании социальных функций. При этом главным принципом должна стать жесткая адресность в оказании социальной помощи.

С 1 января 2004 года полигоном для испытания новых принципов межбюджетных отношений станет сфера образования. Финансирование учительских зарплат и пособий станет заботой субъектов Федерации. Однако, по словам Галины Кареловой, около 20 регионов не готовы к работе в новых условиях. Другим новшеством станет переход от сметного финансирования социальных учреждений к подушевому. Это означает, что каждая школа, больница или социальный приют получат деньги только в зависимости от количества обслуженных ими человек.

Мнение губернаторов по поводу предлагаемых рецептов реформирования социальной сферы оказалось не столь однозначным. Регионы не против реформы, но за конкретику в межбюджетных отношениях - так можно коротко резюмировать выступления глав уральских регионов.

По существующей методике расчетов Закон о ветеранах финансируется в Челябинской области на 85 процентов от потребности, "Об инвалидах" - только на 35. Восполнение недостающих средств из местной казны означает для регионов долговую яму. Поэтому передаваемые на места социальные функции должны обязательно подкрепляться надежными источниками.

А вот губернатор Тюменской области Сергей Собянин заявил, что в его области социальная реформа фактически началась. Тюменцы уже перешли на финансирование образования, "исходя не из сметы расходов, а из количества учащихся, которым предоставляются образовательные услуги".

Особенно категоричным в своих оценках оказался губернатор Курганской области Олег Богомолов. По его словам, Курганская область - слишком специфическая, чтобы уравнивать ее с остальными субъектами Уральского федерального округа. В Зауралье 45 процентов сельского населения. Из 459 населенных пунктов 57 процентов имеют население менее тысячи человек. И консолидированный бюджет размером в 7 миллиардов рублей уже сегодня не позволяет реализовывать некоторые федеральные законы, например, Закон об образовании.

- Можно перейти на нормативное финансирование, - заявил Олег Богомолов, - но в этом случае размер разработанных в регионах финансовых нормативов будет различаться в разы. Мы должны ликвидировать эту диспропорцию.

Все эти суждения надо привести к общему знаменателю. Уже 6 февраля на совещании в Доме Правительства регионам будет предложен согласованный вариант нормативных актов, которые необходимо принять на уровне субъектов Российской Федерации.


24.12.2003 10:40 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги Координационной коллегии УрФО по социальной реформе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+