в этот день
25.09.16
11:50
В Екб.13:50
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Выборы стали "холодным душем" для КПРФ. Все версии поражения зюгановских коммунистов
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
23.09.2016
экономика ;
Кого напугало МГБ? Не столь давняя история нашего государства показывает со всей очевидностью, что прежнее образование МГБ, 15 марта 1946 года, проистекло вовсе не из какого-то там желания Сталина усилить после войны свою власть, как это представляют наиболее резвые "писучие демократы", а по самой суровой государственной необходимости. Только что закончилась страшнейшая разрушительная война, и западную часть страны необходимо было поднимать из руин, плюс – подряд два неурожайных года. Кроме того, каждая лишняя копейка требовалась для двух проектов государственной важности – атомного и космического.
23.09.2016
политика ;
В Челябинске продолжает работу Координационная коллегия УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске продолжает работу Координационная коллегия УрФО

Сегодня в Челябинске полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел заседание Координационной коллегии УрФО.

На коллегии обсуждались вопросы подготовки отраслей социальной сферы к реализации федеральных законов «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В работе Координационной коллегии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Галина Карелова; первый заместитель полпреда Владислав Туманов; Министр труда и социального развития РФ Александр Починок; губернаторы Челябинской, Тюменской, Курганской областей Петр Сумин, Сергей Собянин, Олег Богомолов, Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, сообщает окружной информационный центр УрФО.

Также участие в коллегии приняли руководители федеральных органов исполнительной власти; государственных внебюджетных социальных фондов; федеральных органов исполнительной и законодательной власти субъектов УрФО; руководители органов управления социальной защиты населения, здравоохранения, образования, культуры субъектов УрФО; органов местного самоуправления; представители высших учебных заведений, научных организаций, учреждений культуры.

Открывая заседание Петр Латышев отметил, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 ноября 2003 года «О мерах по развитию федеративных  отношений и местного самоуправления»  Комиссия по разграничению полномочий при Президенте Российской Федерации преобразована в Комиссию по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления.

Одна из задач этой Комиссии – продолжение работы по разграничению полномочий, включая местный уровень власти.
Перед полномочными представителями Президента Российской Федерации поставлена задача обеспечить контроль за исполнением федеральных законов «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного  самоуправления в Российской Федерации» в федеральных округах.

При этом необходимо обеспечить эффективное взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при реализации указанных федеральных законов. 

Президент России, выступая на заседании Совета законодателей в начале декабря с.г., обозначил среди приоритетных вопросов государственного строительства законотворческую деятельность субъектов Федерации, направленной на создание необходимых условий реализации обновленной модели федеративных отношений, в том числе и законодательное обеспечение реформирования социальной сферы в новых условиях финансирования.

Полпред П. Латышев также подчеркнул в своем выступлении, что целью проведения разграничения полномочий прежде всего является  обеспечение прав граждан: на труд, оплату своего труда, получение образования, право на социальную защиту, медицинское обслуживание и  иные права, гарантированные Конституцией Российской Федерации. 

Полпред обратил внимание участников заседания Координационной коллегии на то, что результатом проводившейся с сентября работы в рабочих группах федеральной (возглавляет А. Починок) и окружной (В. Туманов) должен стать документ, который стал бы основой для принятия  нормативно-правовых актов на федеральном уровне.

В то же время на региональном уровне требуется провести полную ревизию всех функций органов государственной власти субъектов Федерации и органов власти местного самоуправления  по реализации государственной социальной политики, учесть все предложения территорий с тем, чтобы четко представлять уровень и степень ответственности за решение конкретных задач в социальной сфере.

В заключение П. Латышев отметил, что необходимо обеспечить требования федерального законодательства по нормативной обеспеченности населения в здравоохранении, в образовании, в социальной сфере, но не идти по пути необоснованного сокращения расходов на социальную сферу.

Нельзя допустить, чтобы в ходе реформирования социальной сферы пострадал бы человек. Именно поэтому главная цель: продумать и провести точные расчеты, грамотно оценить существующую ситуацию в отраслях социальной сферы, спрогнозировать последствия.

Полпред также напомнил, что с 1 января 2005 года в соответствии с федеральным законодательством  процесс разграничения полномочий между уровнями власти  начнет осуществляться на практике. К этому времени  все отрасли социальной сферы  в субъектах Федерации Уральского федерального округа должны находиться в полной готовности.

После завершения первого пленарного заседания участники Координационной коллегии продолжили работу в секциях:

1.      Образование и наука, физическая культура и спорт, молодежная политика. 

2.      Социальная защита, социальное обслуживание населения, социально-трудовые отношения.

3.      Здравоохранение.  

4.      Культура, объекты культурного наследия.

5.      Финансовые основы  реформирования социальной сферы.

Во второй половине дня продолжилось пленарное заседание, на котором были подведены итоги работы в секциях и внесены предложения для подготовки последующих документов.

Другие новости по темам: ,
23.12.2003 13:59 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске продолжает работу Координационная коллегия УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 1960

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+