в этот день
26.07.17
05:01
В Екб.07:01
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 972

Касьянов вернул практику "эвакуаторов" на дорогах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Касьянов вернул практику "эвакуаторов" на дорогах

Правительство РФ утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал 18 декабря.

Задержание транспортного средства, согласно постановлению, "представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины административного правонарушения на месте) помещение его на специализированную стоянку".

Согласно новому постановлению, задержание транспортного средства может производиться за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения; за управление транспортным средством без документов или лицами, не имеющими права управления; за управление транспортным средством, запрещенным к эксплуатации; за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

Непройденный техосмотр, забытые дома документы, неисправности тормозной системы и еще целый ряд нарушений могут дать повод инспектору ДПС о вынесении "приговора". В этих случаях милиционер (как говорится в постановлении, "уполномоченное должностное лицо") составляет протокол, отстраняет водителя от управления и отправляет машину на стоянку. Предварительно проводится опись имущества, опечатываются двери, капот, багажник. Срок задержания исчисляется с момента составления протокола, срок хранения - с момента помещения авто на стоянку. Первые три часа хранения задержанного т/c не подлежат оплате.

При этом номера с вашей машины снимут и вернут лишь вместе с машиной, когда вы устраните причину запрета эксплуатации.

Постановление вступит в силу через неделю, но реально работать оно начнет не раньше, чем через три месяца. Именно такой срок определен этим же постановлением, чтобы Министерство экономического развития и торговли разработало рекомендации по тарифной политике оплаты расходов на транспортировку и хранение задержанных т/с.

Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении, а плата за транспортировку и хранение взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.


23.12.2003 07:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Касьянов вернул практику "эвакуаторов" на дорогах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+