в этот день
01.10.16
01:07
В Екб.03:07
Беспредел в Приморье. Полиция задержала избранного не от "ЕР" председателя думы
Эксперт: Указ о назначении Кириенко куратором внутренней политики уже есть
"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах
Тема дня
Леонид Ивашов: Нам придется схватиться с американцами и турками на сирийской территории После повторяющихся угроз Вашингтона разорвать взаимодействие с Москвой по Сирии официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала отказ США от сотрудничества с Россией "лучшим подарком террористам". Стоит отметить, что сегодня исполнился ровно год с начала нашей военной операции в этой ближневосточной стране. России удалось спасти режим Асада, но, видимо, это не слишком понравилась нашим так называемым "союзникам", и сотрудничать с нами они отказались. Мы можем закрепить свой успех, только если станет возможным самостоятельное существование государственности в Сирии без нашей помощи – но говорить об этом пока рано. В результате Россия оказалась втянута в долгий военный конфликт, и, по словам президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова, американцы сейчас готовят операцию, в которой главной действующей силой будет Турция.
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


Беспредел в Приморье. Полиция задержала избранного не от "ЕР" спикера думы - в первый день работы В Спасском районе Приморского края полиция задержала новоизбранного председателя районной думы, представителя "Партии дела" Наталью Нерода. Напомним, что для партии власти Спасский район - уже давно неудобное место. В 2015 году на выборах в местный парламент "ЕР" получила восемь мандатов из 15, и фактически это был проигрыш. По два мандата было у КПРФ и "Партии дела", по одному - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России". Удивительным образом спустя почти полгода после выборов, по решению суда итоги голосования были отменены, а оно было переназначено на 18 сентября. Но и тут жители муниципалитета подтвердили свои предпочтения, в этом году "ЕР" получила всего четыре мандата, лишившись тем самым окончательно фракционного большинства, первое место заняла "Партия дела" и выдвинула на пост спикера своего кандидата...
30.09.2016
политика ;
Почему Россия манкирует приглашением воссоединиться с новым Крымом - тропическим Демарш президента Филиппин Родриго Дутерте, которого до сих пор воспринимают преимущественно лишь как "президента-матершинника", потенциально таит и экономические выгоды и для Китая, и для России. Вопрос лишь в желании правительств их использовать.
30.09.2016
политика ;
Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского

Главное управление Минюста РФ по Москве вынесло предписание о прекращении статуса адвоката Ольги Артюховой, защищающей интересы Михаила Ходорковского. Такое решение было принято по результатам проведенной проверки действий О.Артюховой в связи с изъятием у нее "записки по противодействию следствию", сообщает РБК со ссылкой на главное управление Минюста по Москве.

Напомним, что 17 ноября Ольга Артюхова опровергла информацию об изъятии у нее записки от М. Ходорковского. При этом она подтвердила, что 11 ноября с.г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат. М. Ходорковский также отметил, что не передавал никакой записки.

Позднее министр юстиции РФ Ю. Чайка заявил, что факт передачи О. Артюховой записки был снят на видеокамеру. По его словам, записка была передана следственной бригаде, расследующей дело М. Ходорковского.

Разгоревшийся скандал вокруг записки адвоката Ходорковского, вызвал однозначную критическую оценку в адвокатской среде. В частности, адвокат Наталья Барщевская заявила, что записи, изъятые у адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой, не могут расцениваться как давление на свидетелей.

"Во-первых, совершенно очевидно, что это женский почерк", - отметила она, выразив сомнение, что записка могла быть написана М.Ходорковским. Н.Барщевская указала, что "каждый студент юридического факультета проходит курс по основам графологии". Между тем, заявила она "обычно такие записи делаются при общении адвоката со своим клиентом для подготовки позиции защиты". Об этом свидетельствует содержание сделанных О.Артюховой записей, пояснила Н. Барщевская.

Как сказал руководитель Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, если квалификационная комиссия придет к выводу, что претензии Минюста необоснованны, то палата не ограничится отклонением представления. Резник пообещал, что в этом случае он, как руководитель палаты, будет использовать все законные средства для защиты адвокатского сообщества. Ранее Генри Резник уже комментировал “историю с запиской”, на основании которой, возможно, вынесено нынешнее представление и прямо назвал произошедшее "провокацией Генпрокуратуры".

Другие новости по темам: ,
23.12.2003 09:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2993

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+