в этот день
22.07.17
18:36
В Екб.20:36
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 756

Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского

Главное управление Минюста РФ по Москве вынесло предписание о прекращении статуса адвоката Ольги Артюховой, защищающей интересы Михаила Ходорковского. Такое решение было принято по результатам проведенной проверки действий О.Артюховой в связи с изъятием у нее "записки по противодействию следствию", сообщает РБК со ссылкой на главное управление Минюста по Москве.

Напомним, что 17 ноября Ольга Артюхова опровергла информацию об изъятии у нее записки от М. Ходорковского. При этом она подтвердила, что 11 ноября с.г. была подвергнута обыску в специзоляторе "Матросская тишина", в ходе которого у нее были изъяты документы, которые имели отношение исключительно к ее адвокатскому досье. "Ничего, кроме проекта позиции по одной из статей обвинения, изъятые бумаги не содержали", - подчеркнула адвокат. М. Ходорковский также отметил, что не передавал никакой записки.

Позднее министр юстиции РФ Ю. Чайка заявил, что факт передачи О. Артюховой записки был снят на видеокамеру. По его словам, записка была передана следственной бригаде, расследующей дело М. Ходорковского.

Разгоревшийся скандал вокруг записки адвоката Ходорковского, вызвал однозначную критическую оценку в адвокатской среде. В частности, адвокат Наталья Барщевская заявила, что записи, изъятые у адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой, не могут расцениваться как давление на свидетелей.

"Во-первых, совершенно очевидно, что это женский почерк", - отметила она, выразив сомнение, что записка могла быть написана М.Ходорковским. Н.Барщевская указала, что "каждый студент юридического факультета проходит курс по основам графологии". Между тем, заявила она "обычно такие записи делаются при общении адвоката со своим клиентом для подготовки позиции защиты". Об этом свидетельствует содержание сделанных О.Артюховой записей, пояснила Н. Барщевская.

Как сказал руководитель Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, если квалификационная комиссия придет к выводу, что претензии Минюста необоснованны, то палата не ограничится отклонением представления. Резник пообещал, что в этом случае он, как руководитель палаты, будет использовать все законные средства для защиты адвокатского сообщества. Ранее Генри Резник уже комментировал “историю с запиской”, на основании которой, возможно, вынесено нынешнее представление и прямо назвал произошедшее "провокацией Генпрокуратуры".


23.12.2003 09:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Артюхову лишили статуса адвоката Ходорковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+