в этот день
19.01.18
00:21
В Екб.02:21
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: ремонт и отделка мансарды, смотрите ссылку.
Рекомендуем: отделка спальни варианты, подробное описание.
Замена розетки и выключателя - варианты по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 390



Новости
11.12.2003 08:59 Мск (10:59 Екб)
экономика | В России
Внешнеторговый оборот УрФО с начала 2003 года превысил 8,5 миллиардов долларов США
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

За 10 месяцев 2003 года таможенными органами России в федеральный бюджет перечислено таможенных платежей на сумму 613,84  миллиарда рублей, при плане на весь год 640 миллиардов рублей.

Контрольное задание, установленное Государственным таможенным комитетом для Уральского таможенного управления на 2003 год, составляет 28,9 миллиарда рублей. Сумма платежей, фактически перечисленная в федеральный бюджет за 11 месяцев таможенными органами УрФО – превысила 26,8 миллиарда рублей.  Наибольшая доля таможенных платежей, перечисленных в доходную часть федерального бюджета, приходится на Тюменскую – 35,76%, Екатеринбургскую – 18,36%, Нижневартовскую – 15,4% и Ямало - Ненецкую – 9,6%  таможни.

Внешнеторговый оборот УрФО с начала 2003 года превысил 8,5 миллиардов долларов США. Причем, 74,7% - пришлось на торговлю со странами дальнего зарубежья, 25,3% - со странами СНГ. Доля экспорта во внешнеторговом обороте округа составила 75,8% от всего товарооборота, импорта – 24,2%.  Ведущее место во внешней торговле Уральского федерального округа в нынешнем году традиционно занимали Казахстан, США, Украина, Китай. Увеличилось количество внешнеторговых операций  с такими странами как Нидерланды, Индия, Тайвань, Иран, Германия, Турция, Польша, Кипр, Великобритания.

По субъектам Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, внешнеторговый оборот (согласно статистическим данным Уральского таможенного управления за три квартала 2003 года) распределился следующим образом: 45,6% от общего объема товарооборота пришлось на Свердловскую область (1,1 млрд дол.США), 36,3% - на Челябинскую область (87,7 млн.дол.США), 16,4% - на Тюменскую область (396,1 млн.дол.США), 11,7% - на Ханты-Мансийский автономный округ (283,3 млн.дол.США), 2,7% - на Ямало-Ненецкий автономный округ (64,2 млн.дол.США), 1,8% - на Курганскую область (44,2 млн.дол.США).

Внешнеэкономическую деятельность в зоне деятельности Уральского таможенного региона осуществляли около 3000 участников внешнеэкономической деятельности. Таможенными органами было оформлено более 128 тысяч экспортно-импортных грузовых таможенных деклараций (ГТД). Это на 32% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. При этом выросла деловая активность участников внешнеэкономической деятельности: с начала года в режиме экспорта было оформлено свыше 95,3 тысячи ГТД (увеличение по сравнению с аналогичным периодом 2002 года составило 33,2%), а на ввоз товаров в режиме импортных операций – почти 32,5 тысячи  ГТД (увеличение – 28,5%).

Всего, как сообщили Накануне.ru в пресс-службе Уральского таможенного управления, за отчетный период таможенными органами Управления было оформлено около 50 миллионов тонн грузов, что на 5,4% больше, чем  за 10 месяцев 2002 года.
Безусловно, реализация главного направления в работе всего личного состава таможенных органов региона - выполнение плановых заданий по формированию федерального бюджета - стало возможным благодаря внедрению прогрессивных информационных технологий и принимаемым мерам по совершенствованию и упрощению процедур таможенного оформления и контроля.

Уже сегодня, еще до официального вступления в силу с 1 января 2004 года нового Таможенного кодекса РФ, Уральское таможенное управление реализует основной приоритет таможенной службы на будущее – всемерное содействие развитию внешнеэкономической деятельности отечественных предпринимателей, сокращение сроков таможенных процедур, их упрощение и унификация. 


11.12.2003 08:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Внешнеторговый оборот УрФО с начала 2003 года превысил 8,5 миллиардов долларов США
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+