в этот день
26.09.16
17:00
В Екб.19:00
Подробности "госпереворота в ЛНР"
Куйвашев утвердил отставку премьера Паслера - возглавит правительство сам
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Тема дня
"Особый статус" по Байдену – это значит продолжать антироссийские санкции Главным действующим лицом в украинском кризисе на прошлой неделе стал… вице-президент США Джо Байден. Он открыто и ясно заявил, что для США главная цель – сохранять антироссийские санкции, чтобы вносить напряженность в отношения России с Европой (с Украиной – само собой). Поэтому от Украины требуется изображать выполнение Минских соглашений и "демократических реформ", чтобы европейцы не имели поводов к недовольству Украиной и не вздумали выступить за отмену санкций. Более того, Байден даже сообщил о согласии Киева предоставить особый статус Донбассу. Однако вяжется ли это с последними действиями Киева?
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Никита Данюк: Поклонской лучше "не брать с собой Николая II" в Госдуму, это может поставить крест на ее карьере Общество, построенное на принципах царизма, в нашем государстве, где социальный разрыв с каждым годом все больше и больше, и пропаганда "монархических идей" могут привести к печальным последствиям. Потому нужно быть очень аккуратным, говоря о том, что "Россия, которую мы потеряли" – это тот образец, на который стоит опираться. Наоборот, есть пример Советского Союза, на практику которого мы постоянно ссылаемся, обращаясь к ней, как к лучшей.
"Транснефть" перестанет кормить русофобствующих прибалтов Компания "Транснефть" преподнесла странам Балтии сюрприз, который вполне можно назвать ожидаемым: сворачивается транзит нефти и продуктов ее переработки через порты Латвии и Эстонии, готовятся такие же меры и в отношении Литвы. На кону 9 млн т, именно столько приходится на восточное побережье Балтики. Сказать, что это большая потеря для экономики этих до сего времени паразитирующих на российском транзите стран, мало, это настоящая трагедия для этих постсоветских республик, которые еще совсем недавно гордились званием балтийских тигров.
26.09.2016
экономика ;
Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"

Комментируя предложение свердловского губернатора Эдуарда  Росселя  о создании  из  трех уральских  областей  одного субъекта Федерации, губернатор  Курганской области Олег Богомолов   отметил: "Все это находится  в плоскости пожеланий  и дискуссий и никакой насущной необходимости    делать это сейчас нет."  

По его мнению,  у зауральцев  есть  более важные  дела, чем  вопрос  об укрупнении   регионов. "Прежде всего,  эти процессы должны  диктоваться  самой жизнью,  экономическими  и социальными процессами,  этому  должен способствовать  психологический климат  в  регионах, - подчеркнул курганский губернатор. – Пока же  эти идеи вызывают раздражение   во всех территориях, а значит,  в таких условиях   эта идея   обретает  дестабилизирующий характер."   Олег Богомолов полагает, что   никто не  допустит  дестабилизации на Урале, который  является  опорным краем  державы. 

"Идею взять все да и объединить мы  уже когда-то проходили", - считает  глава  области. – Ранее   эти "объединительные" эксперименты  погубили, к примеру, в сельском хозяйстве   тысячи малых деревень по всей стране,  пришло в упадок  агропромышленное производство,  пришли в запустение   плодородные земли."  Надо признать, что в "советский" период   Курганская область сильно страдала   о того, что  головные предприятия  находились  в  соседних регионах. Именно тогда, многие социальные программы финансировались по остаточному принципу. Фактически только   в середине  80х годов была создана самостоятельная  энергосистема и стройиндустрия.  Поэтому есть опасность повторения   негативного опыта, когда  создавались  предпосылки   отставания  Зауралья в социально-экономическом развитии по  отношению  к своим соседям.

Кроме того,  для реализации этой  идеи требуется  изменение конституции. Обвальный  и спорадический  процесс  такого характера  может привести  к серьезным потрясением.  Об этом упомянул  и президент  страны, говоря об основном законе   как о  стабилизирующем   факторе.   Приводимый же пример  объединения  Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области   для  трех   областей Урала нетипичен.  "Как правильно  сказал  президент, если  это   приведет  к улучшению жизни людей, на это пойти можно, но в данном случае  такого конкретного утверждения  дать никто не может", -  полагает Олег Богомолов.  Немаловажен  и тот факт, что  государственная власть отдалится от  населения, а в условиях  слабости  местного самоуправления   может  создаться  опасный вакуум  власти на обширных территориях.

Курганский губернатор   сообщил, что он   имел  об этом разговор   с губернатором Челябинской области Петром Суминым  и   главы  двух регионов   подтвердили  свою  негативную  оценку    предлагаемого варианта укрупнения.

"В Российской Федерации   есть множество  субъектов, где такие процессы идут давно  и  объективно    будут решены,  что касается Урала, это не тот случай, - заметил губернатор. – Уже сейчас видно, что  идея Эдуарда Росселя искусственна  и не имеет ничего общего    с реальными потребностями  жизни".  Тем более нереальным  представляется Олегу Богомолову  предложение  поделить Курганскую область  между  соседними  территориями: "Эта идея гибельна и в Зауралье  никто этого не допустит", сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

 

Другие новости по темам: ,
19.12.2003 07:48 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2197

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+