в этот день
27.07.17
20:51
В Екб.22:51
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1167

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"

Комментируя предложение свердловского губернатора Эдуарда  Росселя  о создании  из  трех уральских  областей  одного субъекта Федерации, губернатор  Курганской области Олег Богомолов   отметил: "Все это находится  в плоскости пожеланий  и дискуссий и никакой насущной необходимости    делать это сейчас нет."  

По его мнению,  у зауральцев  есть  более важные  дела, чем  вопрос  об укрупнении   регионов. "Прежде всего,  эти процессы должны  диктоваться  самой жизнью,  экономическими  и социальными процессами,  этому  должен способствовать  психологический климат  в  регионах, - подчеркнул курганский губернатор. – Пока же  эти идеи вызывают раздражение   во всех территориях, а значит,  в таких условиях   эта идея   обретает  дестабилизирующий характер."   Олег Богомолов полагает, что   никто не  допустит  дестабилизации на Урале, который  является  опорным краем  державы. 

"Идею взять все да и объединить мы  уже когда-то проходили", - считает  глава  области. – Ранее   эти "объединительные" эксперименты  погубили, к примеру, в сельском хозяйстве   тысячи малых деревень по всей стране,  пришло в упадок  агропромышленное производство,  пришли в запустение   плодородные земли."  Надо признать, что в "советский" период   Курганская область сильно страдала   о того, что  головные предприятия  находились  в  соседних регионах. Именно тогда, многие социальные программы финансировались по остаточному принципу. Фактически только   в середине  80х годов была создана самостоятельная  энергосистема и стройиндустрия.  Поэтому есть опасность повторения   негативного опыта, когда  создавались  предпосылки   отставания  Зауралья в социально-экономическом развитии по  отношению  к своим соседям.

Кроме того,  для реализации этой  идеи требуется  изменение конституции. Обвальный  и спорадический  процесс  такого характера  может привести  к серьезным потрясением.  Об этом упомянул  и президент  страны, говоря об основном законе   как о  стабилизирующем   факторе.   Приводимый же пример  объединения  Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области   для  трех   областей Урала нетипичен.  "Как правильно  сказал  президент, если  это   приведет  к улучшению жизни людей, на это пойти можно, но в данном случае  такого конкретного утверждения  дать никто не может", -  полагает Олег Богомолов.  Немаловажен  и тот факт, что  государственная власть отдалится от  населения, а в условиях  слабости  местного самоуправления   может  создаться  опасный вакуум  власти на обширных территориях.

Курганский губернатор   сообщил, что он   имел  об этом разговор   с губернатором Челябинской области Петром Суминым  и   главы  двух регионов   подтвердили  свою  негативную  оценку    предлагаемого варианта укрупнения.

"В Российской Федерации   есть множество  субъектов, где такие процессы идут давно  и  объективно    будут решены,  что касается Урала, это не тот случай, - заметил губернатор. – Уже сейчас видно, что  идея Эдуарда Росселя искусственна  и не имеет ничего общего    с реальными потребностями  жизни".  Тем более нереальным  представляется Олегу Богомолову  предложение  поделить Курганскую область  между  соседними  территориями: "Эта идея гибельна и в Зауралье  никто этого не допустит", сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

 


19.12.2003 07:48 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+