в этот день
16.12.17
20:52
В Екб.22:52
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 168

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Комментируя предложение свердловского губернатора Эдуарда  Росселя  о создании  из  трех уральских  областей  одного субъекта Федерации, губернатор  Курганской области Олег Богомолов   отметил: "Все это находится  в плоскости пожеланий  и дискуссий и никакой насущной необходимости    делать это сейчас нет."  

По его мнению,  у зауральцев  есть  более важные  дела, чем  вопрос  об укрупнении   регионов. "Прежде всего,  эти процессы должны  диктоваться  самой жизнью,  экономическими  и социальными процессами,  этому  должен способствовать  психологический климат  в  регионах, - подчеркнул курганский губернатор. – Пока же  эти идеи вызывают раздражение   во всех территориях, а значит,  в таких условиях   эта идея   обретает  дестабилизирующий характер."   Олег Богомолов полагает, что   никто не  допустит  дестабилизации на Урале, который  является  опорным краем  державы. 

"Идею взять все да и объединить мы  уже когда-то проходили", - считает  глава  области. – Ранее   эти "объединительные" эксперименты  погубили, к примеру, в сельском хозяйстве   тысячи малых деревень по всей стране,  пришло в упадок  агропромышленное производство,  пришли в запустение   плодородные земли."  Надо признать, что в "советский" период   Курганская область сильно страдала   о того, что  головные предприятия  находились  в  соседних регионах. Именно тогда, многие социальные программы финансировались по остаточному принципу. Фактически только   в середине  80х годов была создана самостоятельная  энергосистема и стройиндустрия.  Поэтому есть опасность повторения   негативного опыта, когда  создавались  предпосылки   отставания  Зауралья в социально-экономическом развитии по  отношению  к своим соседям.

Кроме того,  для реализации этой  идеи требуется  изменение конституции. Обвальный  и спорадический  процесс  такого характера  может привести  к серьезным потрясением.  Об этом упомянул  и президент  страны, говоря об основном законе   как о  стабилизирующем   факторе.   Приводимый же пример  объединения  Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области   для  трех   областей Урала нетипичен.  "Как правильно  сказал  президент, если  это   приведет  к улучшению жизни людей, на это пойти можно, но в данном случае  такого конкретного утверждения  дать никто не может", -  полагает Олег Богомолов.  Немаловажен  и тот факт, что  государственная власть отдалится от  населения, а в условиях  слабости  местного самоуправления   может  создаться  опасный вакуум  власти на обширных территориях.

Курганский губернатор   сообщил, что он   имел  об этом разговор   с губернатором Челябинской области Петром Суминым  и   главы  двух регионов   подтвердили  свою  негативную  оценку    предлагаемого варианта укрупнения.

"В Российской Федерации   есть множество  субъектов, где такие процессы идут давно  и  объективно    будут решены,  что касается Урала, это не тот случай, - заметил губернатор. – Уже сейчас видно, что  идея Эдуарда Росселя искусственна  и не имеет ничего общего    с реальными потребностями  жизни".  Тем более нереальным  представляется Олегу Богомолову  предложение  поделить Курганскую область  между  соседними  территориями: "Эта идея гибельна и в Зауралье  никто этого не допустит", сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

 


19.12.2003 07:48 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганский губернатор Олег Богомолов вторит своему челябинскому коллеге-объединительные инициативы Росселя не имеют ничего общего "с реальными потребностями жизни"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+