в этот день
20.10.17
11:10
В Екб.13:10
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начала сентября прочили в кандидаты в президенты – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина в 2018 году. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 691



Новости
19.12.2003 15:35 Мск (17:35 Екб)
общество | В России | За рубежом
Курганские силовики подводят итоги года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганские силовики подводят итоги года

Одними из первых итоги уходящего года в Кургане подвели представители правоохранительных органов. На очередном заседании Курганской городской Думы с докладом о работе силовых структур и реализации городской комплексной программы усиления борьбы с преступностью и обеспечения безопасности населения выступил начальник УВД города Кургана Виктор Половников. Он отметил что программа, принятая городской Думой в прошлом году, включающая комплекс мер, направленных на профилактику и пресечение краж и других имущественных преступлений, правонарушений среди несовершеннолетних, а также профилактику бытовой и рецидивной преступности была реализована практически в полном объеме.

За 11 месяцев текущего года в городе удалось добиться реального снижения количества преступлений на 3,8% и увеличить раскрываемость тяжких преступлений, связанных с кражами, убийствами и вымогательством. В результате активных профилактических мер, предпринимаемых сотрудниками правоохранительных органов, число квартирных краж, совершаемых в областном центре, снизилось почти на 70%. Благодаря увеличению численности дежурных патрульно-постовой службы в этом году также снизилось количество уличных грабежей. По словам Виктора Половникова, после введения 70% надбавки к зарплате, введенной городскими властями, удалось стабилизировать работу патрульно-постовой службы. В настоящий момент штат сотрудников батальона ППС укомплектован практически полностью, тогда как еще год назад там были вакантными почти 40% должностей. При содействии мэрии в течение года также были дополнительно выделены помещения для организации опорных пунктов милиции на Бульваре Солнечный, поселке Керамзитный и микрорайоне Заозерный.

На средства городского бюджета содержится оперативно-сыскной отдел криминальной милиции ГУВД, созданный на базе ранее ликвидированного ОБНОН. К сожалению, несмотря на совместные усилия городских властей и правоохранительных органов, реальных предпосылок для снижения наркомании и преступлений, связанных с распространением наркотиков, пока нет.
   

Некоторые виды преступлений, совершаемых на территории города, носят так называемый сезонный характер. Так в конце лета правоохранительные органы столкнулись со всплеском так называемой молодежной преступности. С началом осени начались кражи в садоводческих кооперативах, а в мае и июне город потрясла серия разбойных нападений на торговые точки, лишь после задержания большинства членов преступной группы владельцы и работники торговых точек вздохнули спокойно. Вызывает беспокойство и увеличение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Если в первом полугодии в городской вытрезвитель ежедневно доставлялось около 30 человек, то сейчас более 50. В связи с этим пришлось даже увеличить численность персонала в городском медвытрезвителе. Финансирование этой акции также взяли на себя муниципальные власти.

Как отметил мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, увеличение количества преступлений - это большая проблема, с которой сталкивается любой мегаполис, поэтому городские власти и представители силовых структур должны бороться с преступностью сообща. Огромную роль в успешной работе правоохранительных структур играют и жители города. Обратная связь с населением и активная профилактическая работа позволят снизить число правонарушений в областном центре. Необходимо добиться того, чтобы каждый житель города хотя бы раз в год встречался со своим участковым инспектором, только тогда дело удастся сдвинуть с мертвой точки.

Проанализировав информацию о деятельности городского УВД депутаты Думы решили, что в городе необходимо ужесточить контроль за реализацией спиртных напитков несовершеннолетним, а также усилить внимание за содержанием подвалов и чердаков домов. Было также отмечено, что назрела объективная необходимость изменения законодательства, регламентирующего продажу и пива и других алкогольных напитков в общественных местах. Ситуация, когда распитие спиртных напитков среди детей и молодежи стало модным, не может не беспокоить городские власти. Как сообщает пресс-центр администрации Кургана, в следующем году поддержка и финансирование программ, связанных с охраной общественного порядка, в городе будут продолжены.


19.12.2003 15:35 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские силовики подводят итоги года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+