в этот день
25.09.17
17:03
В Екб.19:03
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2635

Формирование информационной политики региона рассматривали на форуме в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Формирование информационной политики региона рассматривали на форуме в Югре

В Ханты-Мансийске продолжается работа форума «Информационный мир Югры», сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

18 декабря в его рамках состоялось заключительное пленарное заседание   научно-практической конференции «Основные направления реализации государственной информационной политики Ханты-Мансийского автономного округа: проблемы, перспективы», а также работа секций по различным направлениям деятельности специалистов информационной сферы.

Участники форума обсудили проблемы формирования информационной политики региона, рассмотрели варианты информирования населения автономного округа о деятельности органов власти субъекта Федерации, а также вопросы регулирования правового пространства СМИ и направления необходимых реформ.

Практические аспекты применения законодательства о СМИ, вопросы информационной политики печатного издания, развитие телевидения в местном информационном пространстве, деятельность пресс-службы органов власти и предприятий различных форм собственности, новые информационные технологии и другие вопросы обсуждались во время работы секций соответствующих направлений.

Работой секций руководили признанные специалисты в области информационных коммуникаций, связям с общественностью, преподаватели факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедры по связям с общественностью Северо-Западной академии государственной службы, руководители окружного Комитета по средствам массовой информации и полиграфии, Пресс-службы Губернатора автономного округа.

В ходе делового обмена мнениями были выработаны рекомендации участников форума по дальнейшему развитию информационной отрасли в Ханты-Мансийском автономном округе.

Эти рекомендации вошли в заключительную резолюцию научно-практической конференции «Основные направления реализации государственной информационной политики Ханты-Мансийского автономного округа: проблемы, перспективы».

По мнению участников и гостей Ханты-Мансийска, форум в окружном центре удался. По их мнению, нельзя рассматривать информационное пространство Ханты-Мансийского автономного округа только с точки зрения существующих здесь средств массовой информации. Необходимо принимать во внимание и региональные, и федеральные СМИ, которые информируют население страны о происходящих в нашем регионе событиях.

По общему мнению участников форума, в настоящее время необходимо внимательно относиться к кадровому составу средств массовой информации, повышению качества их работы. Хорошо, что в автономном округе растёт количество телерадиокомпаний, информационных агентств, газет и журналов. Среди них уже есть коллективы доказавшие своё право на существование, подтвердившие свой высокий профессиональный уровень и качество работы. Но есть и те, в деятельности которых пока наблюдается поверхностный взгляд на существующие проблемы и события.

Участники форума обратили внимание на готовящиеся изменения в российском законодательстве, которые предполагают с 2006 года изменить форму и количество финансирования средств массовой информации из государственного бюджета.

Многие рекомендации нашедшие своё место в заключительной резолюции форума касаются  именно формирования структуры и деятельности СМИ на территории автономного округа в новых экономических и правовых условиях.

Ещё одним важным аспектом деятельности СМИ в автономном округе и стране в целом, по мнению участников форума, является создание условий для эффективной обратной связи между органами власти и населением. Это одна из важных задач в ближайшем будущем, для решения которой во многом и потребуется большой профессионализм, качество работы всех работников информационной сферы. 

19 декабря форум «Информационный мир Югры» продолжит свою работу. В его рамках пройдут мастер-классы по различным  направлениям, состоится торжественное закрытие выставки «Информационный мир Югры» и награждение её участников.

 


19.12.2003 07:39 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Формирование информационной политики региона рассматривали на форуме в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+