в этот день
23.02.18
16:03
В Екб.18:03
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Дизайн-проект интерьера кухни по адресу http://remont.youdo.com/interior/dizproekt/rooms/kitchen/.
По ссылке отделка панелями пвх ванной комнаты, подробнее по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1272

ЛУКОЙЛ представляет стратегию экологической безопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

17, 18 и 24 декабря в Сыктывкаре, Перми и Волгограде ЛУКОЙЛ проводит презентации «Программы экологической безопасности организаций группы «ЛУКОЙЛ» на 2004-2008 годы».

В презентациях принимают участие представители органов государственной власти, общественных организаций, а также средства массовой информации.

Программа экологической безопасности ЛУКОЙЛа на 2004-2008 годы  включает в себя около 400 мероприятий общей стоимостью 34,5 млрд. рублей.

Эти мероприятия сформированы в восемь основных блоков – подпрограмм: «Чистый воздух», «Чистые воды», «Отходы», «Рекультивация», «Предотвращение и ликвидация аварийных ситуаций» «Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», «Экологический менеджмент» «Экологический мониторинг».

Программа разработана в соответствии с Концепцией Национальной безопасности Российской Федерации, где отмечается, что реализация национальных интересов России возможна только на основе устойчивого развития экономики, сохранения и оздоровления окружающей среды, а также в соответствии с Экологической доктриной Российской Федерации, основными задачами которой являются неистощительное использование возобновляемых и рациональное использование невозобновляемых природных ресурсов, сообщили Накануне.ru в пресс-службе ОАО "ЛУКОЙЛ".

Приоритетной целью «Программы экологической безопасности организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на 2004-2008 годы» является совершенствование системы управления отходами, в результате которой на предприятиях Компании к 2008 году не останется накопленных за предыдущие десятилетия отходов, а объемы вновь образующихся отходов существенно сократятся.

В Компании создана эффективная система экологического управления, которая в 2001 году сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001.

В настоящее время Компания ведет работу по подготовке дочерних обществ к сертификации на соответствие требованиям ISO 14001. Основные дочерние общества Компании должны завершить эту работу  до 2007 года. В  2003 году были сертифицированы системы управления ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский нефтеперерабатывающий завод», АО «ЛУКОЙЛ-Нефтохим Бургас».

Кроме того, ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» первыми среди российских нефтеперерабатывающих заводов получили сертификаты соответствия системы качества международному стандарту ISO 9001. Из зарубежных предприятий Компании такие сертификаты имеют ОАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ»  и АО «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас».

Компанией также разработаны «Стратегическая концепция ОАО «ЛУКОЙЛ» до 2005 года и оценка на 2010 год» и «Политика ОАО «Нефтяная Компания «ЛУКОЙЛ» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в ХХI веке».

В настоящее время на предприятиях Компании завершается реализация мероприятий, предусмотренных «Программой экологической безопасности организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» на 2000 – 2003 годы». Кроме этого реализуются «Корпоративная программа работ ОАО «Коминефть» по экологической реабилитации загрязненных территорий и предотвращению аварийных разливов нефти на 2000-2005 годы» и «Программа экологической безопасности для предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ», осуществляющих деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на 2001-2005 годы».

В ходе реализации этих программ достигнуты, в частности, следующие результаты:

·        проведен капитальный ремонт более 3700 км трубопроводов;

·        утилизировано более 2,2 млн. тонн накопленных и вновь образовавшихся опасных отходов;

·        за счет внедрения новых технологий и оборудования по переработке отходов начиная с 2001 года объем утилизируемых в течение года отходов регулярно превышает объем образующихся; в результате количество накопленных в местах временного хранения отходов сократилось более, чем на 440 тыс. тонн;

·        рекультивировано более 11,8 тыс. га нарушенных и  более 1,2 тыс. га земель, ранее загрязненных нефтью;

·        ликвидировано 1382 шламовых амбара.

В настоящее время уровень природоохранной деятельности ЛУКОЙЛа вышел на такой уровень, когда качественного улучшения окружающей среды возможно достичь только путем предотвращения загрязнений за счет применения малоотходных, ресурсосберегающих технологий, то есть реализуя стратегию экологически чистого производства. Именно этот принцип признан основным в природоохранной деятельности Компании.

Руководство ОАО «ЛУКОЙЛ» исходит из того, что обеспечение экологической и промышленной безопасности, снижение техногенной нагрузки на  окружающую среду является неотъемлемой составляющей эффективной производственной деятельности Компании.


18.12.2003 10:44 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ представляет стратегию экологической безопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+