в этот день
27.09.16
11:46
В Екб.13:46
ОПЕК снова попытается договориться в Алжире в преддверии "сокрушительного удара по нефти"
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Новая Госдума займется реформой ОСАГО
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Леонид Ивашов – о гиперзвуковом оружии: Идет негласная гонка вооружений Ядерное оружие сегодня выступает миротворцем, и американцы боятся нашего ответного удара. И они, и мы сейчас держим эти средства как фактор сдерживания. Поэтому сейчас идет негласная гонка вооружений в гиперзвуковой сфере, и задали ее не мы. Мы задали как раз пример всестороннего разоружения. Россия просто пытается догнать по отдельным направлениям Соединенные Штаты, но не иметь наступательного превосходства - мы пытаемся решать задачи в области вооружений, чтобы достичь оборонного уровня, сдерживающего уровня. По сути, американцы нам сегодня бросают военный вызов, нас испытывают на прочность.
Реформа госуправления, "сюрприз" во внутренней политике и... неожиданный преемник? Сразу после выборов появилось множество версий о масштабных кадровых перестановках, переносе выборов президента, а также начавшемся кастинге на пост преемника Владимира Путина и реформе госуправления. Отдельные наблюдатели договорились даже до того, что президентский пост в ближайшее заменят неким Госсоветом, который будет функционировать то ли как Политбюро в СССР, то ли как-то иначе. Эксперты Накануне.RU уверены, что такие вбросы - делаются не просто так, подобные мысли действительно бродят в начальственных головах.
26.09.2016
политика ;
ФОМ: рейтинг Путина растет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФОМ: рейтинг Путина растет

После выборов в Государственную Думу РФ электоральный рейтинг президента России Владимира Путина вырос почти на десять процентов. Об этом говорят результаты последних опросов Фонда "Общественное мнение".

В первых числах декабря, накануне выборов, 52% россиян заявляли о готовности проголосовать за В.Путина, если бы президентские выборы в России состоялись в ближайшее воскресенье, а в ходе подобного опроса, проведенного 13-14 декабря, сторонников действующего главы государства стало уже 61%.

Исследования социологов Фонда проводятся еженедельно в 200 населенных пунктах 63 областей, краев и республик России методом интервью среди 3000 респондентов, которым представлен готовый список политиков, отобранных по уровню доверия.

Согласно результатам последнего исследования Фонда, передает "Интерфакс", на второе место среди возможных претендентов на пост президента РФ вышел лидер ЛДПР Владимир Жириновский - сейчас он может рассчитывать на голоса 7% избирателей (в начале декабря - 5%).

Провал коммунистов на парламентских выборах отодвинул их лидера Геннадия Зюганова со второй на третью позицию - в настоящее время его хотят видеть на посту президента РФ только 5% респондентов против 12% в начале декабря.

В предложенном социологами респондентам списке самых популярных политиков отсутствуют представители блока "Родина", который набрал на парламентских выборах голоса 9% избирателей. Между тем, ранее один из лидеров "Родины" Сергей Глазьев говорил, что не имеет планов баллотироваться в президенты.

Электоральный рейтинг других российских политиков, которых респонденты хотели бы видеть на посту президента РФ, за последнее время не изменился.

На 2% избирателей может по-прежнему рассчитывать губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава МЧС Сергей Шойгу, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, руководитель ТПП Евгений Примаков, мэр Москвы Юрий Лужков, лидер СПС Борис Немцов, глава МВД Борис Грызлов и премьер Михаил Касьянов набрали бы по 1% голосов каждый. 

Другие новости по темам: ,
18.12.2003 15:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФОМ: рейтинг Путина растет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2303

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+