в этот день
24.07.17
14:01
В Екб.16:01
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 855

У Путина появился политический конкурент, он достался ему от Лужкова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У Путина появился политический конкурент, он достался ему от Лужкова

Герман Стерлигов намерен участвовать в предстоящих президентских выборах.

16 декабря объявился первый независимый "кандидат в кандидаты" на пост президента -  бывший биржевик Герман Стерлигов, который накануне баллотировался в московские мэры.

Эксперты считают, что Стерлигов удачно воспользовался президентской кампанией для саморекламы. Стерлигов был одним из пионеров советского бизнеса - в 1989 г. он создал товарную биржу "Алиса". После закрытия "Алисы" Стерлигов надолго исчез из виду и объявился в 2002 г. в качестве совладельца Гробовой конторы братьев Стерлиговых и кандидата в губернаторы Красноярского края.

На выборах мэра Москвы, состоявшихся 7 декабря, Стерлигов получил 3,65% (около 150 000) голосов. Основной темой его кампании была борьба с мигрантами. Закон о выборах президента требует от кандидата-самовыдвиженца до 31 декабря собрать группу поддержки в составе не менее 500 человек, которая затем должна быть зарегистрирована Центризбиркомом. Затем кандидату необходимо до 28 января собрать 2 000 000 подписей.

Если ЦИК признает их достоверными, фамилия кандидата будет внесена в бюллетени для голосования. Как рассказал Стерлигов, 15 декабря он оповестил ЦИК о своем желании баллотироваться в президенты. А 16 декабря в московском кинотеатре "Эльбрус" прошло собрание его группы поддержки. На собрании присутствовал официальный представитель ЦИК, как того требует закон. Все необходимые документы Стерлигов собирается сдать в ЦИК 18 декабря.

По мнению Олега Матвейчева из политконсалтинговой компании Bakster Group, Стерлигов должен отдавать себе отчет, что не соберет подписи. "Он, видимо, рассчитывает как следует отпиариться, пока будет идти кампания по выдвижению кандидатов в президенты".

А гендиректор Совета по национальной стратегии Станислав Белковский считает, что Стерлигов раскручивает очередную кампанию по саморекламе. "Я уверен, что ни одна из крупных политических сил, в том числе администрация президента, за ним не стоит", - говорит Белковский.

О желании баллотироваться уже объявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер компартии Геннадий Зюганов пока молчит, зато о своем возможном выдвижении уже заявил депутат Госдумы от КПРФ Геннадий Семигин. Не прошедшие в Госдуму СПС и "Яблоко" ведут переговоры о выдвижении "единого демократического кандидата", сообщают центральные издания.


17.12.2003 08:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У Путина появился политический конкурент, он достался ему от Лужкова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+