в этот день
25.09.16
20:31
В Екб.22:31
"Святой Петр им точно врата рая не откроет": кризис уральским медным королям - не помеха
Холманских заявил, что выдвижение Буркова в Тагиле стало результатом предательства элит
Выборы стали "холодным душем" для КПРФ. Все версии поражения зюгановских коммунистов
Тема дня
Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве Малопонятные и зачастую невнятные комментарии должностных лиц Луганской и Донецкой Республик неразрывно связаны с тем, что режим Порошенко поддается давлению ЕС и США.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


"Медведев расписался в экономической безграмотности" Дмитрий Медведев для журнала "Вопросы экономики" написал статью, в которой выразил несколько тезисов относительно дальнейшего развития. Название - в стиле премьер-министра: "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Однако складывается впечатление, что эта самая "новая динамика" - по сути, просто продолжение нынешнего курса. Тут отказ и от мобилизационной экономики, и от жесткого экономического регулирования, и от дополнительной эмиссии, и от многого другого. Иначе говоря, премьер, как обычно, советует "затянуть пояса", всей статьей доказывая свою экономическую безграмотность. Подробнее - в материале Накануне.RU.
23.09.2016
экономика ;
Кого напугало МГБ? Не столь давняя история нашего государства показывает со всей очевидностью, что прежнее образование МГБ, 15 марта 1946 года, проистекло вовсе не из какого-то там желания Сталина усилить после войны свою власть, как это представляют наиболее резвые "писучие демократы", а по самой суровой государственной необходимости. Только что закончилась страшнейшая разрушительная война, и западную часть страны необходимо было поднимать из руин, плюс – подряд два неурожайных года. Кроме того, каждая лишняя копейка требовалась для двух проектов государственной важности – атомного и космического.
23.09.2016
политика ;
SARS и его новые жертвы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

SARS и его новые жертвы

Власти Тайваня сообщили о новом случае заболевания атипичной пневмонией - первом на острове с июля этого года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о прекращении эпидемии острого респираторного синдрома в мире.

Заболел 44-летний мужчина, который мог заразиться во время лабораторных исследований вируса. Существет также версия,  что 7-10 декабря ученый посещал научный семинар в Сингапуре, где и мог заразиться. Однако власти Сингапура утверждают, что в государстве на данный момент не зафиксированы случаи заболевания атипичной пневмонией.

Тайвань был последним местом в мире, где ВОЗ объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии.

Справка kid.ru:

Атипичная пневмония, синдром острого респираторного заболевания (SARS) - неизвестная форма ОРЗ, разрушающая низкие дыхательные пути. Возбудителями ее являются атипичные микроорганизмы, относящиеся к группе респираторных вирусов (имеют схожесть с возбудителями гриппа А и С).

Заражение и течение атипичной пневмонии не зависит от возраста: большая часть заболевших - молодые люди с крепким физическим здоровьем.

Эта инфекция, подобно всем другим респираторным заболеванием, передается воздушно-капельным путем при близком контакте с больным, а также через предметы, которыми пользовался зараженный атипичной пневмонией. Ранее высказывались мнения о распространении вируса через канализацию, было предположение, что вирус разносят мыши и тараканы.

Период выявления признаков заболевания после заражения - от 2 до 10 дней. Симптомы схожи с симптомами обычной пневмонии: общее недомогание, озноб, потливость, головная боль, першение в горле, сухой кашель, первоначальное неустойчивое повышение температуры тела до 38-39 градусов, реже наблюдается диарея, тошнота, одно-двухкратная необильная рвота.

В дальнейшем, в течение нескольких дней указанная симптоматика сохраняется или даже наблюдается кратковременное улучшение с возможной нормализацией температуры тела. При прогрессировании болезни температура тела вновь становится высокой, нарастает слабость, головная боль, у больного появляется чувство "нехватки воздуха", дыхание становится затрудненным, учащенным, больные выражают беспокойство, жалуются на стеснение в груди, сердцебиение. Смерть наступает при явлениях нарастающей легочно-сердечной недостаточности.

Лечить атипичную пневмонию очень сложно, обычно назначается антимикробная химиотерапия. При нетяжелом течении болезни назначается внутрь макролиды в среднетерапевтических дозах - эритромицин, кларитромицин, азитромицин и т.п. При тяжелом течении атипичной пневмонии макролиды вначале назначаются внутривенно в высоких дозах (эритромицин), а затем больные переходят на пероральный прием антибиотика.



Атипичная пневмония (или тяжелый острый респираторный синдром, от англ. Severe acute respiratory syndrome, сокр. SARS) является острым заболеванием дыхательных путей. Согласно мнению некоторых специалистов, возбудителем является новый вирус из семейства короновирусов. Однако для более точного определения и создание вакцины необходимо проведение дальнейшей исследовательской работы.

Передача заболевания происходит воздушно-капельным путем, как правило, при близком контакте на расстоянии примерно 10 см. Вирус живет около 3-6 часов и вне носителя, поэтому возможно заражение через выделения больного, а также предметы, которыми пользовался инфицированный, например, через телефонную трубку, после чего возбудитель проникает внутрь организма через глаза, нос либо ротовую полость. Специалисты не исключают возможности переноса инфекции с воздушными потоками, хотя такая вероятность очень мала.

Типичными симптомами атипичной пневмонии являются высокая температура и сухой кашель, затрудненное или учащенное дыхание. Флюорографическое обследование грудной клетки показывает картину воспаления легких. Также могут наблюдаться другие симптомы - озноб, головные боли, потеря аппетита, недомогание и боли в мышцах, сухость кожи и диарея. Инкубационный период составляет от 2 до 10, чаще 3-5 дней.

По имеющимся на настоящий момент данным, смертность от данного заболевания составляет от 3% до 5% от общего числа заразившихся. Пока не найдено эффективное лекарство против атипичной пневмонии, основу лечения составляет поддерживающая терапия. Кроме того, рекомендованы обычные профилактические меры, такие как регулярное проветривание рабочих и жилых помещений, соблюдение правил личной гигиены, закаливание и т. д. Показано применение общеукрепляющих средств и витаминов. Специалисты утверждают, что использование защитной маски оправдано лишь в случае, если вы навещаете больного атипичной пневмонией или совместно проживаете с ним. Кроме того, в районах, где наблюдается относительно высокий уровень заболеваемости, имеет смысл пользоваться маской при поездках в общественном транспорте и посещении общественных мест.

Большая часть заразившихся может самостоятельно выздороветь, хотя в отдельных случаях болезнь протекает исключительно тяжело. Исследования показали, что течение атипичной пневмонии не зависит от пола, а 70% заразившихся составляют относительно молодые лица с крепким здоровьем. Вследствие того, что на ранних стадиях эпидемии не были предприняты достаточные профилактические меры, медицинские работники попали в группу риска. Заболевание концентрируется в больницах; наблюдаются и семейные очаги инфекции.

Другие новости по темам: ,
17.12.2003 13:58 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

SARS и его новые жертвы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2033

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+