в этот день
25.11.17
02:51
В Екб.04:51
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1003

Осинцев придумал себе несуществующие погоны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Областной министр, кандидат на пост мэра Екатеринбурга Юрий Осинцев мог быть негласным осведомителем службы госбезопасности, ни никак не ее офицером,— заявил в интервью АПИ политолог Лев Кощеев.

Напомним, накануне в одном из СМИ опубликовано интервью с главным пиарщиком предвыборного штаба Осинцева Вадимом Дубичевым, в котором политтехнолог заявил, будто его клиент является «майором резерва ФСБ».

По словам Кощеева, биография Осинцева достаточно прозрачна, чтобы установить, что в рядах ФСБ или ее предшественника — КГБ — этот чиновник никогда не состоял. «Другое дело — негласный осведомитель,— добавил политолог.— В советские времена значительная часть граждан сотрудничала с органами, но называть «офицерами резерва» тех, кто время от времени писал донесения, просто некорректно».

Кощеев считает, что, объявив о сотрудничестве Осинцева с ФСБ, пиарщики кандидата в мэры пытаются поиграть на авторитете этой структуры, связать имя чиновника с именем Президента России, который длительное время прослужил в спецслужбах, а также откреститься от связей Осинцева с ОПС «Уралмаш».

Кстати, источники в ближайшем окружении Осинцева сообщают, что он и впрямь связан со спецслужбами в качестве осведомителя, или, как выражаются в народе, «стукача». Завербован Осинцев еще в студенческие годы, когда ему предложили докладывать в КГБ о неблаговидных поступках однокурсников и преподавателей — от такой «чести» Осинцев отказаться не смог. Спецслужбы и после не отпускали его со своего крючка. При этом никакого офицерского звания Осинцеву в КГБ, разумеется, не присвоили.

Что же касается статуса «офицер действующего резерва ФСБ», или ОДР, то, как удалось выяснить АПИ, он присваивается только офицерам высшего командного звена (в звании от полковника и выше), ушедшим на пенсию. Офицер, получивший статус ОДР, числится в штате ФСБ, даже находясь на пенсии. Ни один внештатный сотрудник не может претендовать на статус «офицера действующего резерва».


16.12.2003 10:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осинцев придумал себе несуществующие погоны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+