в этот день
27.03.17
14:23
В Екб.16:23
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3470

Сибнефть "разводится" с ЮКОСом, дабы открыть себе путь к поиску западных партнеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сибнефть "разводится" с ЮКОСом, дабы открыть себе путь к поиску западных партнеров

Расторжение сделки с ЮКОСом откроет путь акционерам "Сибнефти" к партнерству с крупными западными компаниями. Об этом РБК заявил аналитик банка "Зенит" Сергей Суверов.

Эксперты считают, что акционеры "Сибнефти" решили выйти из сделки по слиянию с ЮКОСом, чтобы обезопасить свой бизнес.

Одновременно, газета "Коммерсант" пишет, что виновника расторжения сделки по слиянию компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" определит арбитражный суд Лондона. 

По данным издания, в минувший вторник совет директоров "ЮКОСа" решил передать менеджменту компании всех полномочий по ведению дальнейших переговоров с акционерами "Сибнефти".

Между тем, представители "ЮКОСа" по-прежнему требуют исполнения пунктов договора о слиянии, в то время как "Сибнефть" заинтересована в пересмотре его условий. Ключевым вопросом станет компенсация в миллиард долларов, которую должна будет выплатить компания, инициировавшая расторжение сделки.

"ЮКОС" пока отказывается официально комментировать происходящее. Разрыв между акционерами "ЮКОССибнефти" не подтвердили вчера и в MENATEP Group, в которую "сложены" акции "ЮКОСа", принадлежащие бывшему главе компании Михаилу Ходорковскому, а также Платону Лебедеву, Леониду Невзлину, Василию Шахновскому и другим совладельцам.

Как сообщили "Коммерсанту" источники, близкие к "ЮКОСу", переговоры, которые вели в Лондоне юристы Millhouse Capital (компании, управляющей активами акционеров "Сибнефти"), ряд иностранных менеджеров "ЮКОСа" и юристы MENATEP, в минувшую пятницу были прекращены.

По данным газеты, 8 декабря произошел "опосредованный обмен мнениями" между Михаилом Ходорковским, находящимся в СИЗО "Матросская Тишина", и Романом Абрамовичем, пребывающим в Лондоне, по поводу предложений Millhouse Capital изменить формат слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти".

Millhouse Capital рекомендует назначить президента "Сибнефти" Евгения Швидлера председателем правления "ЮКОССибнефти", а председателем совета директоров - бывшего главу президентской администрации Александра Волошина. Однако, как утверждает "Коммерсант", в понедельник вечером Ходорковский передал в Лондон короткое сообщение: "Войны не будет, развод".

Под понятием "развод" стороны понимают разные вещи. Согласно одной из версий, исходя из договора о слиянии, заключенного весной 2003 года, сделка по созданию объединенной компании считается завершенной лишь после внесения соответствующих изменений в устав "ЮКОСа". Однако в "ЮКОСе" уверены, что сделка была полностью завершена в начале октября, когда произошел обмен акциями между компаниями и "ЮКОС" получил 92 процента акций "Сибнефти".

Об этом же "Коммерсанту" заявили и представители "Сибнефти": "Развод" означает оформление новой сделки между компаниями, поскольку предыдущая - по слиянию - уже была окончательно оформлена". Процедура "развода" также расписана в соглашении. Она, в частности, предусматривает решение спорных вопросов (через механизм арбитражной оговорки) в лондонском коммерческом арбитраже.

Вопрос о том, что такое "развод" - исполнение пунктов договора о слиянии, касающихся расторжения сделки, или все-таки новая сделка, и является сейчас предметом разногласий "ЮКОСа" и "Сибнефти". В первую очередь это вопрос о компенсации, выплачиваемой виновником разрыва.

Если же "развод" определяется как "серия новых сделок" (обратный обмен 26 процентов акций "ЮКОСа" на 92 процента акций "Сибнефти" и отмена продажи Романом Абрамовичем 20 процентов акций "Сибнефти" компании "ЮКОС"), то миллиард долларов никто никому уже не должен. Сотрудники Millhouse на условиях анонимности подтвердили гезете, что "Сибнефть" видит ситуацию именно так. Они убеждены, что подготовка такой серии сделок займет минимум три месяца.

Руководство "ЮКОСа" демонстрирует иную позицию. Она заключается в том, что компания не была уведомлена о том, что основные акционеры "Сибнефти" вышли из сделки. Если они действительно примут такое решение, должна быть заключена новая сделка, которая предусматривает компенсацию за то, что старая сделка была расторгнута в одностороннем порядке.

Тем временем, как пишет газета "Ведомости", Роман Абрамович объявил своим несостоявшимся партнерам, что готов вернуть им три миллиарда долларов и 26,01 процента акций "ЮКОСа" в обмен на 92 процента акций "Сибнефти". Основные владельцы "ЮКОСа" пока не торопятся верить этим обещаниям и сомневаются, что смогут получить все деньги, отмечает газета.


10.12.2003 13:54 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сибнефть "разводится" с ЮКОСом, дабы открыть себе путь к поиску западных партнеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+