в этот день
22.10.17
10:20
В Екб.12:20
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

Сценарий сделки по слиянию "ЮКОС" и "Сибнефти" напоминает Березовскому события 2000 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сценарий сделки по слиянию "ЮКОС" и "Сибнефти" напоминает Березовскому события 2000 года

Компании "ЮКОС" и "Сибнефть", приостановившие в пятницу процесс объединения, на этой неделе скорее всего начнут переговоры о создании "ЮкосСибнефти" в новом формате. "Сибнефть" предложит Михаилу Ходорковскому отказаться от идеи владеть контрольным пакетом акций в объединенной компании. Вряд ли этот план будет отвергнут ЮКОСом сразу: велика вероятность, что ЮКОС так или иначе попадет под контроль Романа Абрамовича – вопрос лишь в том, что с этого получат акционеры ЮКОСа.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

Ни ЮКОС, ни "Сибнефть" за прошедшие выходные не стали давать официальных разъяснений причины приостановки их слияния. "Сибнефть" лишь уведомила информационные агентства о том, что решение принято "исключительно по деловым соображениям", а "политическая ситуация не оказала никакого влияния".

Бывший совладелец "Сибнефти" Борис Березовский дал интервью Reuters, в котором фактически подтвердил опубликованную в прошлом номере Ъ версию анонимных представителей Millhouse Capital о неудачной попытке "захода" губернатора Чукотки и крупнейшего акционера "Сибнефти" Романа Абрамовича в "ЮкосСибнефть". По его словам, акционерам ЮКОСа "сделано предложение, от которого невозможно отказаться". "Как только Михаила Ходорковского посадили, Абрамович и Евгений Швидлер поставили вопрос об управлении компанией ("ЮкосСибнефтью".– Ъ). Основная причина (приостановки сделки.– Ъ) в том, что руководство ЮКОСа оказалось не готовым передать управление",– заявил господин Березовский. Он усматривает в этой ситуации повторение истории с его вытеснением из "Сибнефти". Господин Березовский назвал сумму, за которую ему пришлось продать его долю "Сибнефти" в 2000 году – $1,3 млрд, и эту сумму он считает заниженной.

Между тем ситуация, при которой "Сибнефть" и ЮКОС остаются в одном шаге от полного слияния, может сохраняться в неизменном виде лишь до 30 декабря. Тогда собрание акционеров НК "Сибнефть" (по реестру, 92% ее акций владеет ЮКОС) или изберет новый совет директоров, подконтрольный ЮКОСу, или сохранит власть у старых акционеров "Сибнефти". Оставить ситуацию "замороженной" на 2004 год невозможно. Крупнейшие нефтяные компании, советы директоров которых длительное время не контролируются акционерами,– нонсенс для инвесторов и кредиторов ЮКОСа и "Сибнефти".

Вероятно, что уже на этой неделе "Сибнефть" выступит с инициативой пересмотра будущих долей в "ЮкосСибнефти". Такое увеличение наверняка лишит Group MENATEP контрольного пакета акций в объединенной компании.

По данным Ъ, формальный глава ЮКОСа Семен Кукес, Евгений Швидлер и другие представители ЮКОСа и "Сибнефти" в субботу и воскресенье продолжали переговоры о том, что делать дальше. Если ситуация будет развиваться в экономической плоскости, на этой неделе может появиться информация о новых условиях создания "ЮкосСибнефти". Если стороны договорятся лишь о "разводе", то нельзя исключать ни "временной национализации" ЮКОСа, ни "акционерного переворота" в компании, ни конфискации и продажи части "олигархических" активов ЮКОСа в уплату ущерба, якобы нанесенного ЮКОСом государству.

До сих пор неизвестно, какую именно роль играли Роман Абрамович в конфликте ЮКОСа с силовыми структурами, приведшими к аресту Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. Если предположить, что акционеры "Сибнефти" исходно играли в той же команде, что и Генпрокуратура, и создание "ЮкосСибнефти" было лишь первым этапом плана Романа Абрамовича, то в случае "развода" получение ими части активов ЮКОСа – вопрос времени и политических договоренностей с властью. Однако заплатит ли "Сибнефть" за эти активы государству, акционерам ЮКОСа или они перейдут под контроль госструктур, лояльных губернатору Чукотки, в этом случае будет зависеть от решения владельцев Group MENATEP.


01.12.2003 09:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сценарий сделки по слиянию "ЮКОС" и "Сибнефти" напоминает Березовскому события 2000 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+