в этот день
29.05.17
14:37
В Екб.16:37
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Маленький заложник большой политики. Почему важно помнить украинский опыт Сегодня с утра ряд СМИ сообщили, что "более 20 тыс. человек подписали петицию с требованием уволить полицейских, задержавших мальчика, читавшего Шекспира на Арбате..." По мнению авторов петиции, действия полицейских, задержавших ребенка, — это "превышение должностных полномочий, существенно нарушающее права гражданина, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия, ст. 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы". Не хотелось вставлять свои 5 копеек в массовую истерию по этому поводу, если бы не ряд моментов, прошедших мимо взглядов "защитников детей".
29.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 888

Запасы ямальского газа тают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Запасы ямальского газа тают

С 1993 года отмечается тенденция уменьшения запасов свободного газа как в целом по России, так и по основному газодобывающему району - Западной Сибири, - об этом руководитель департамента топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ МПР РФ Ринат Мурзин заявил в своем докладе на третьей Всероссийской неделе нефти и газа "Ресурсные возможности обеспечения устойчивого развития газовой отрасли. Особенности развития на современном этапе".

По его словам, структура запасов газа России с точки зрения текущей и долгосрочной обеспеченности газодобывающей промышленности представляется предпочтительнее по сравнению с сырьевой базой нефти, но также имеет ряд специфических проблем.

Аналогично запасам нефти в связи с сокращением объемов геологоразведочных работ прирост запасов свободного газа с 1993 года не компенсировал объемы добычи, за исключением трех последних лет.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" в пресс-службе МПР РФ, чисто энергетическое назначение имеют только метановые газы, заключенные преимущественно в сеноманском комплексе Западной Сибири и Штокмановского месторождения.

Остальные разведанные запасы свободного газа России (20,1 трлн. м3) нужно рассматривать как преимущественно технологические, поскольку в их составе содержатся тяжелые гомологи метана и (или) гелий, которые при значительных концентрациях имеют значение самостоятельных полезных ископаемых.

Кроме того, только по базовым месторождениям Надым-Пур-Тазовского региона (Медвежье, Уренгойское, Ямбургское) (Ямало-Ненецкий автономный округ) на завершающей стадии разработки в продуктивных пластах останется до 2-3 трлн.м3 низконапорного газа, для извлечения и утилизации которого потребуется создание новых технологий, что приведет к увеличению себестоимости газа.

Следует заметить также, что 4,95 трлн.м3 разведанных запасов газа (из них 3,61 трлн.м3 в Западной Сибири) приходятся на газовые шапки, разработка которых возможна только после завершения разработки нефтяных частей залежей. Пока из газовых шапок извлечено около 0,65 трлн.м3 газа, то есть освоенность этих запасов 13,4%, годовая добыча около 35 млрд.м3.

Таким образом, несмотря на значительный резервный объем запасов газа в России, проблема сырьевой обеспеченности газовой отрасли тоже существует, передает ИИ "NewsProm".


06.11.2003 14:28 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Запасы ямальского газа тают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+