в этот день
23.11.17
14:38
В Екб.16:38
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Хорошего решения у кризиса власти в ЛНР не видно События последних дней в Луганске указывают на сложившееся в ЛНР двоевластие: глава республики Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел Игоря Корнета, однако тот назвал это слухами на фоне проводящегося разоблачения украинской агентуры во власти. К четвергу 23 ноября стало ясно, что Корнет сохраняет власть над МВД, но о смещении Плотницкого с поста главы ЛНР речь не идет. Что происходит в ЛНР – в материале Накануне.RU.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 878

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"

Сообщение МИД России:

В связи с недружественными высказываниями по российско-американским отношениям представителей некоторых политических кругов США

В последнее время в некоторых политических кругах США раздаются довольно резкие заявления по российско-американским отношениям, например, недавние высказывания господина Р.Перла или ряда членов Конгресса. При этом идут рассуждения по поводу "зажима" российского бизнеса, возрождения авторитаризма и т.п. Таким образом они пытаются обосновать свои рекомендации Дж.Бушу свернуть сотрудничество с Россией в различных областях.

Подобные заявления считаем достойными сожаления. Они явно не соответствуют нынешнему духу российско-американских отношений. А ситуацию в наших отношениях с США отличает позитивная динамика. В соответствии с договоренностями на высшем уровне они развиваются по восходящей, укрепляются их партнерские начала, углубляется взаимодействие по широкому спектру направлений - будь то стабильность и безопасность в мире, борьба с терроризмом и другими глобальными вызовами, торгово-экономические связи.

К сожалению, не всем в США это нравится. Как мы видим, есть силы, которые не оставляют попыток осложнить российско-американские отношения. Дело, наверное, в том, что их взгляды сформировались в эпоху противостояния двух систем, и именно через призму конфронтации они и сейчас хотели бы рассматривать нынешние тенденции в развитии взаимоотношений России и США. Трудно отделаться от впечатления, что как раз в атмосфере конфронтации политики такого рода чувствуют себя наиболее комфортно, а процесс становления новых отношений на принципах партнерства, открытости, доверия и предсказуемости воспринимают в штыки.

Собственно, это характерно не только для текущего момента. Можно вспомнить, что и в 90-х годах, в период пребывания у власти в США демократов, мы были свидетелями систематических нападок со стороны правоконсервативных сил на политику Б.Клинтона по формированию иных, нежели в эпоху «холодной войны», отношений с Россией.

Полагаем, что сама логика происходящей ныне кардинальной эволюции российско-американских отношений опровергает подобных американских деятелей, которые продолжают мыслить категориями вчерашнего дня.


06.11.2003 08:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+