в этот день
12.12.17
03:11
В Екб.05:11
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 470

Есть вероятность изменения суверенного рейтинга России - Standard & Poor’s
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Москва (Standard & Poor’s), 5 ноября 2003 г. Экономические последствия недавнего ареста бывшего Председателя Правления ОАО «НК ЮКОС» отражают политическую и правовую уязвимость Российской Федерации и подчеркивают косвенные страновые риски, которым подвержены российские компании, отмечается в опубликованном сегодня отчете Standard & Poor’s.

«Арест и отставка Михаила Ходорковского, замораживание акций компании и последующее падение российского рынка акций сами по себе не оказывают негативного влияния на рейтинг России, но эти события еще раз показывают, что мы имеем в виду, постоянно отмечая, что недостаточно развитые политические институты, слабая правовая система и явные разногласия между разными политическими деятелями ограничивают существующий суверенный рейтинг, — заявила кредитный аналитик Standard & Poor’s Хелена Хессел. — Хотя в настоящее время мы считаем такой сценарий маловероятным, однако если дело НК ЮКОС приведет к значительному оттоку капитала и дальнейшему ухудшению экономических условий, то мы будем рассматривать возможность изменения суверенного рейтинга или его прогноза».

Дело НК ЮКОС также может повлиять на состав следующей Думы, выборы в которую назначены на 7 декабря 2003 г., полагает Standard & Poor’s. Приверженность Думы курсу реформ в сфере законодательства и регулирования существенно влияет на прочность и стабильность фундамента российской экономики.

Российская экономика защищена от шоков, подобных аресту г-на Ходорковского, вследствие значительных запасов ликвидности и гибкости налогово-бюджетной системы в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе кредитоспособность России будет зависеть от готовности страны принять такое законодательство и осуществлять такую политику, которые создадут условия для развития крепкого и диверсифицированного частного сектора.

Присутствие государства в числе собственников не защищает компании от косвенных факторов риска, отмечается в отчете. Рейтинги частных и принадлежащих государству компаний в России основаны преимущественно на их собственных кредитных характеристиках, поскольку Standard & Poor’s не ожидает, что правительство окажет своевременную финансовую помощь при возникновении у компаний финансовых затруднений, и поскольку Standard & Poor’s не сталкивалось с ситуациями, когда поддержка государства была бы на пользу кредиторам таких компаний. В свою очередь, влияние государства может негативно воздействовать на собственные характеристики кредитоспособности компаний.


06.11.2003 11:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Есть вероятность изменения суверенного рейтинга России - Standard & Poor’s
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+