в этот день
21.02.18
10:53
В Екб.12:53
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Президент Путин заявил о необходимости создания спецсистемы по борьбе с коррупцией в связи с делом ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Владимир Путин заявил в связи с делом "ЮКОСа" о равенстве всех перед законом. "Все должны быть равны перед законом. Иначе нам никогда не справиться с решением проблемы создания экономически эффективной и социально выверенной налоговой системы", - сказал президент России, выступая в понедельник на традиционном совещании в Кремле с членами правительства, сообщает РИА "Новости".

По словам главы государства, он исходит из того, что у суда были основания арестовать главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

"Лишить человека свободы, даже на время предварительного следствия, может только суд. Если в данном конкретном случае сделано именно это, то я исхожу из того, что для этого у суда были основания", - заявил Путин.

"Кстати, виновен человек или нет, это должны доказать те, кто так думает", - отметил президент, добавив, что определить, виновен человек или нет, может только суд, сказал глава государства.

"В конечном итоге, решение по этому вопросу /виновен человек или нет/ может принять только суд, - сказал Путин. - А перед ним также, как и перед законом, должны быть равны все - и скромный клерк, и госчиновник, даже самого высокого ранга, как в известном нам случае с бывшим министром федерального правительства, так и рядовой гражданин, средний предприниматель, крупный бизнесмен, вне зависимости от того, сколько миллиардов долларов числится на его личном или корпоративном счетах", - отметил президент.

Путин отверг предложение руководства РСПП и некоторых политических деятелей о встрече в связи с "делом "ЮКОСа".

"В связи с арестом главы компании "ЮКОС" ко мне обратилось руководство РСПП, а также некоторые политические деятели с просьбой о встрече", - сообщил президент России.

Он отметил, что "встреча с представителями политических партий, руководством объединений работодателей, объединением профсоюзов, с отдельными предпринимателями у нас проходит регулярно, на систематической основе, они нужны, полезны, и это мы будем продолжать и в будущем".

"Однако никаких встреч, никакой торговли по поводу деятельности правоохранительных органов не будет. Если, конечно, эти органы действовали в рамках российского законодательства", - сказал глава российского государства.

"Нам многое надо сделать для совершенствования деятельности правоохранительной сферы, но в России уже принята демократическая и в правовом смысле выверенная система принятия решений в сфере уголовного процесса", - отметил Путин.

"Лишить человека свободы, даже на время предварительного следствия, не могут органы исполнительной ветви власти, не может этого сделать и прокуратура, это может сделать только суд", - вновь подчеркнул президент РФ.

Он потребовал прекратить "истерики и спекуляции" в связи с "делом "ЮКОСа" и призвал правительство не втягиваться в дискуссию по этому поводу.

"В связи с рассматриваемым делом /"ЮКОСа"/ никаких обобщений, аналогий, прецедентов, тем более, связанных с итогами приватизации не будет. Поэтому все спекуляции и истерики на этот счет просил бы прекратить, а правительство прошу в эту дискуссию не втягиваться", - заявил Путин.

Он высказался за создание в России специальной системы по борьбе с коррупцией.

"В некоторых странах созданы системы по борьбе с коррупцией. Считаю целесообразным сделать то же самое и у нас", - заявил президент.

"Прошу правительство и дам соответствующие поручения администрации президента разработать в течение двух недель соответствующие предложения", - сказал Путин.


27.10.2003 13:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президент Путин заявил о необходимости создания спецсистемы по борьбе с коррупцией в связи с делом ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+