в этот день
21.02.17
22:54
В Екб.00:54
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 623

На смену Ходорковскому приходит Кукес?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На смену Ходорковскому приходит Кукес?

Новый поворот в деле "Юкоса" - Михаил Ходорковский уходит из компании. По его мнению, - это лучшее, что он может сделать для сегодня для компании.

Сегодня  должно быть названо имя нового главы нефтяной компании ЮКОС. Как передает MIGnews.com  со ссылкой на Financial Times: "им станет член правления компании, гражданин США Саймон Кукес". Что вполне логично, наличие Кукеса во главе "Юкоса" добавит проблем генпрокуратуре. США уже задавали вопрос, теперь появляется некоторая обосновонность интереса.  А гражданин Кукес (США гражданин) несомненно, привлечет внимание мировой общественности к каждому телодвижению прокуроров.

Что касается котировок акций "Юкоса", то они уже поднялись, в связи с отставкой Ходорковского.

Ниже мы приводим полный текст заявления Михаила Ходорковского и мнение Financial Times:

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК ЮКОС МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
 
Москва, 3 ноября 2003 года. – Беспрецедентный успех нефтяной компании ЮКОС не имеет аналогов в истории российского и международного бизнеса.
 

За последние семь лет была ликвидирована просроченная задолженность компании в 3 млрд. долларов. Себестоимость добычи нефти снижена в 6 раз, а сама добыча удвоена. Налоги, уплачиваемые компанией в бюджеты всех уровней, превысят в этом году 5 млрд. долларов. Свыше 100 млн. долларов ежегодно направляется на благотворительные программы.

Мы первыми в отечественной деловой практике последовательно реализовали принципы финансовой прозрачности и социально ответственного ведения бизнеса. Внедрили международные стандарты корпоративного управления. Смогли добиться безоговорочного признания на российском и мировом рынках.

Мы создали самую эффективную компанию в стране.

На ближайшие годы я ставил перед собой цель построить международную энергетическую компанию – одного из лидеров глобальной экономики.

Однако сложившаяся сегодня ситуация вынуждает меня отказаться от планов продолжения личного участия в развитии компании "ЮКОССибнефть". Как руководитель я должен сделать все для выведения нашего трудового коллектива из-под удара, направленного против меня и моих партнеров. Я ухожу из компании. Уверен, что высокопрофессиональная, сплоченная команда опытнейших менеджеров при поддержке Совета директоров успешно справится с задачей глобализации бизнеса "ЮКОССибнефти".

Я хочу выразить глубокую признательность всем, кто вместе со мной построил лучшую компанию России. Мы вместе сделали то, что семь лет назад казалось немыслимым.

Мои дальнейшие личные планы связаны с продолжением работы в качестве председателя Правления Региональной общественной организации "Открытая Россия". Ее благотворительная деятельность направлена на поддержку образования и воспитания молодежи, на поддержку гражданских инициатив по построению в России открытого и подлинно демократического общества.

Где бы я ни работал, все силы я буду отдавать своей стране – России, в великое будущее которой я твердо верю.
 

Михаил Ходорковский
 

Financial Times (публ:MIGnews.com): "У Кукеса есть два неоспоримых преимущества: во-первых, он гражданин США , а следовательно российской прокуратуре будет сложнее его достать, а во-вторых, он имеет опыт управления нефтяной компанией ТНК, слившейся в ВР", - отмечают влиятельные источники, на которые ссылается газета.

Как ожидается, его назначение должно оживить переговоры с концерном ExxonMobil о приобретении стратегического пакета акций НК ЮКОС.

Показательно, что решение Ходорковского сложить с себя полномочия руководителя компании, уже отразилось на росте биржевых показателей ЮКОСа – к концу дня акции компании выросли сразу на 12,75 процента. Инвесторы по достоинству оценили решение Михаила Ходорковского дистанцировать себя от компании, чтобы позволить ей работать в нормальном режиме.

Что касается самого главы ЮКОСА, то в заявлении, переданном из тюрьмы, где он содержится с 25 октября, Ходорковский отметил, что он завершает работу в компании и посвящает себя филантропии и строительству "открытого и по-настоящему демократического общества".

Другие новости по темам: ,
04.11.2003 07:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На смену Ходорковскому приходит Кукес?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+