в этот день
12.12.17
12:27
В Екб.14:27
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Эксперимент над родней? Мать "метящего в президенты правозащитника" оказалась на улице без одежды и документов В семье экс-кандидата в губернаторы Свердловской области, юриста и правозащитника Ивана Волкова, который недавно заявил о намерении выдвинуться в президенты, разгорается скандал. Его мать Татьяна Волкова утверждает, что он якобы забрал ее документы и угрожает помещением в психбольницу. В распоряжение редакции попала видеозапись, на которой женщина откровенно рассказывает об этом. Она написала несколько заявлений в полицию, а 11 декабря посетила аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области, где попросила защиты от сына-юриста.
12.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 501

"Единороссы" отказались от 15 минут славы, чтобы сохранить имидж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Единая Россия" отказалась от участия в теледебатах. Руководитель центрального избирательного штаба "Единой России" Юрий Волков вчера направил письмо председателю Центральной избирательной комиссии России Александру Вешнякову, которым уведомил его об отказе партии от участия в теледебатах с представителями других партий, участвующих в выборах в Госдуму. Согласно законодательству, для дебатов всем партиям предоставляется бесплатное эфирное время на государственных телеканалах (на национальном уровне - на "Первом канале", РТР и ТВЦ) , их участники группируются посредством жеребьевки. Она пройдет сегодня в Центризбиркоме. Участие в теледебатах на госканалах - право, но не обязанность, и от него можно отказаться, пишут "Ведомости".

Мотивы "Единой России" Волков пояснил в специальном заявлении, размещенном на официальном сайте "Единой России". В нем, в частности, говорится: "Основные действующие лица этих теледебатов хорошо известны не только нам, но и избирателям. Ничего нового они не скажут, да и люди устали от политической трескотни. . .. Пусть другие себя презентуют, а мы в это время будем общаться с людьми в регионах". Вчера также было объявлено, что участвовать в теледебатах в рамках кампании по выборам мэра Москвы не будет Юрий Лужков, сопредседатель высшего совета "Единой России".

Между тем, согласно опубликованным вчера же данным соцопроса ВЦИОМ-А (руководитель - Юрий Левада) , 61% россиян намерены смотреть теледебаты представителей политических партий. Более других прениями в эфире интересуются сторонники КПРФ, СПС и той же "Единой России".

"Единая Россия" отказалась от участия в дебатах не только на госканалах, но и на коммерческих каналах. Савик Шустер, который с 7 ноября будет вести дебаты на НТВ, подтвердил "Ведомостям", что "единороссы" прислали ему официальный отказ. Шустер считает "неправильным" для "единороссов" отказ от дебатов, "где можно говорить, что они инициировали борьбу с олигархами". По его мнению, нельзя полагаться только на административный ресурс, который "Единая Россия" "использует в информационных программах".

Решением "единороссов" удивлен и Вешняков. "Как можно участвовать в политическом процессе. .. не давая возможности избирателям узнать позиции тех или иных партий в цивилизованном споре, в форме дебатов?. ." - не скрывает своего изумления председатель Центризбиркома.

Источник в администрации президента объясняет, что "Единая Россия" на дебатах была бы просто "общей мишенью", ведь "по голосованиям там просто целый букет антинародных тем". Сравнив гипотетически имиджевый ущерб от участия в дебатах и отказа от них, кремлевские кураторы выбрали второе, говорит чиновник.


04.11.2003 08:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Единороссы" отказались от 15 минут славы, чтобы сохранить имидж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+