в этот день
21.02.17
19:57
В Екб.21:57
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 614

Независимые производители газа намерены бороться за демонополизацию отрасли и критикуют Газпром
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Независимые производители газа намерены бороться за демонополизацию отрасли и критикуют Газпром
Накануне в Москве прошло общее собрание членов некоммерческой организации «Союз независимых производителей газа» («Союзгаз»).
Лейтмотивом форума стало мнение о том, что Газпром тормозит демонополизацию газовой отрасли.
Президент «Союзгаза» Виктор Баранов заявил, что, несмотря на широкие дискуссии о демонополизации российской газовой отрасли, в последнее время наблюдаются активные попытки ОАО «Газпром» удержать свои монопольные позиции на газовом рынке.
По мнению руководителя «Союзгаза», это проявляется в вытеснении неподконтрольных «Газпрому» бизнес-структур с наиболее привлекательных сегментов внутрироссийского и внешних рынков. Вместо установления прозрачных и недискриминационных правил равноправного доступа к газотранспортной системе газпромовский менеджмент под надуманными предлогами о «систематической невыборке газа из ГТС ОАО «Газпром» потребителями» рассылает грозные факсограммы о прекращении приема газа от независимых компаний. Цель подобных действий, считают незаивсимые производители газа, очевидна - принудить их к заключению долгосрочных контрактов (по примеру с нефтяниками) на закупку топлива «у скважины».
"Мы будем энергично решать их в рамках единой стратегии нашей профессиональной организации, - подчеркнул Виктор Баранов. – Выработанные два года назад программные цели «Союзгаза» по увеличению объемов добычи газа независимыми производителями не утратили своей актуальности. Независимые и сейчас подтверждают свои прогнозы по добыче газа в 2020 году в объёме 170 млрд куб. м, а при создании благоприятных условий хозяйствования возможен объём добычи до 250 млрд куб. м».
Участники собрания одобрили доклад Президента «Союза независимых производителей газа» В.Баранова, а также представленную им концепцию совершенствования деятельности «Союзгаза» в 2004 году.
На собрании был избран Совет представителей НКО «Союз независимых производителей газа» в составе:
Баранов Виктор Николаевич – Президент НКО «Союз независимых производителей газа»;
Бурбасов Андрей Николаевич – Генеральный директор ОАО «Сибнефтегаз»;
Бухаров Андрей Иванович – Генеральный директор ООО «Ханчейнефтегаз»;
Гиря Виктор Иванович – Генеральный директор ОАО НК «Таркосаленефтегаз»;
Донцов Александр Александрович – и.о. Генерального директора ОАО «Пурнефтегазгеология»;
Драгун Кирилл Владимирович – Генеральный директор ОАО «Национальные нефтегазовые технологии» ;
Казанцева Елена Борисовна - руководитель московского филиала ООО «Нортгаз»;
Кордунов Дмитрий Юрьевич – Генеральный директор ООО «Центррусгаз»;
Наталенко Александр Егорович – первый заместитель Председателя Правления ОАО «НОВАТЭК», сообщает ИА Нефтегаз.
Собрание утвердило ряд изменений в Учредительном договоре НКО «Союзгаз» в связи с изменениями в организационно-правовой форме ее учредителей: ОАО «Финансово-инвестиционная компания «Новафининвест» переименовано в ОАО «НОВАТЭК», ЗАО «Нортгаз» переименовано в ООО «Нортгаз».
На собрании также была избрана Ревизионная комиссия НКО «Союзгаз».
Выборы Председателя Совета представителей НКО «Союз независимых производителей газа» состоятся на ближайшем заседании Совета. С 2002 г. этот пост занимал первый заместитель Председателя Правления ОАО «НОВАТЭК» А.Е.Наталенко.

Справка: НКО «Союз независимых производителей газа» («Союзгаз») создан в 2001 году и объединяет неаффилированные с «Газпромом» независимые газодобывающие компании России. В составе учредителей и членов «Союзгаза»: ОАО «Арктикгаз», ОАО «Национальные нефтегазовые технологии», ОАО «НОВАТЭК», ООО «Нортгаз», ОАО «Пурнефтегазгеология», ОАО «Сибнефтегаз», ОАО НК «Таркосаленефтегаз», ООО «Ханчейнефтегаз», ООО «Центррусгаз».
Геологические запасы членов-компаний НКО «Союзгаз» составляют около 4 трлн куб. м природного газа, в 2002 г. ими добыто 18,4 млрд куб. м газа, план на 2003 г. - 26,6 млрд куб. м.
«Союзгаз» является членом Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского газового общества, Совета отраслевых союзов и ассоциаций в сфере нефтяной и газовой промышленности России, учредителем Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса.
Другие новости по темам: ,
03.11.2003 07:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Независимые производители газа намерены бороться за демонополизацию отрасли и критикуют Газпром
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+