в этот день
18.12.17
06:14
В Екб.08:14
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 250

Независимые производители газа намерены бороться за демонополизацию отрасли и критикуют Газпром
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |
Накануне в Москве прошло общее собрание членов некоммерческой организации «Союз независимых производителей газа» («Союзгаз»).
Лейтмотивом форума стало мнение о том, что Газпром тормозит демонополизацию газовой отрасли.
Президент «Союзгаза» Виктор Баранов заявил, что, несмотря на широкие дискуссии о демонополизации российской газовой отрасли, в последнее время наблюдаются активные попытки ОАО «Газпром» удержать свои монопольные позиции на газовом рынке.
По мнению руководителя «Союзгаза», это проявляется в вытеснении неподконтрольных «Газпрому» бизнес-структур с наиболее привлекательных сегментов внутрироссийского и внешних рынков. Вместо установления прозрачных и недискриминационных правил равноправного доступа к газотранспортной системе газпромовский менеджмент под надуманными предлогами о «систематической невыборке газа из ГТС ОАО «Газпром» потребителями» рассылает грозные факсограммы о прекращении приема газа от независимых компаний. Цель подобных действий, считают незаивсимые производители газа, очевидна - принудить их к заключению долгосрочных контрактов (по примеру с нефтяниками) на закупку топлива «у скважины».
"Мы будем энергично решать их в рамках единой стратегии нашей профессиональной организации, - подчеркнул Виктор Баранов. – Выработанные два года назад программные цели «Союзгаза» по увеличению объемов добычи газа независимыми производителями не утратили своей актуальности. Независимые и сейчас подтверждают свои прогнозы по добыче газа в 2020 году в объёме 170 млрд куб. м, а при создании благоприятных условий хозяйствования возможен объём добычи до 250 млрд куб. м».
Участники собрания одобрили доклад Президента «Союза независимых производителей газа» В.Баранова, а также представленную им концепцию совершенствования деятельности «Союзгаза» в 2004 году.
На собрании был избран Совет представителей НКО «Союз независимых производителей газа» в составе:
Баранов Виктор Николаевич – Президент НКО «Союз независимых производителей газа»;
Бурбасов Андрей Николаевич – Генеральный директор ОАО «Сибнефтегаз»;
Бухаров Андрей Иванович – Генеральный директор ООО «Ханчейнефтегаз»;
Гиря Виктор Иванович – Генеральный директор ОАО НК «Таркосаленефтегаз»;
Донцов Александр Александрович – и.о. Генерального директора ОАО «Пурнефтегазгеология»;
Драгун Кирилл Владимирович – Генеральный директор ОАО «Национальные нефтегазовые технологии» ;
Казанцева Елена Борисовна - руководитель московского филиала ООО «Нортгаз»;
Кордунов Дмитрий Юрьевич – Генеральный директор ООО «Центррусгаз»;
Наталенко Александр Егорович – первый заместитель Председателя Правления ОАО «НОВАТЭК», сообщает ИА Нефтегаз.
Собрание утвердило ряд изменений в Учредительном договоре НКО «Союзгаз» в связи с изменениями в организационно-правовой форме ее учредителей: ОАО «Финансово-инвестиционная компания «Новафининвест» переименовано в ОАО «НОВАТЭК», ЗАО «Нортгаз» переименовано в ООО «Нортгаз».
На собрании также была избрана Ревизионная комиссия НКО «Союзгаз».
Выборы Председателя Совета представителей НКО «Союз независимых производителей газа» состоятся на ближайшем заседании Совета. С 2002 г. этот пост занимал первый заместитель Председателя Правления ОАО «НОВАТЭК» А.Е.Наталенко.

Справка: НКО «Союз независимых производителей газа» («Союзгаз») создан в 2001 году и объединяет неаффилированные с «Газпромом» независимые газодобывающие компании России. В составе учредителей и членов «Союзгаза»: ОАО «Арктикгаз», ОАО «Национальные нефтегазовые технологии», ОАО «НОВАТЭК», ООО «Нортгаз», ОАО «Пурнефтегазгеология», ОАО «Сибнефтегаз», ОАО НК «Таркосаленефтегаз», ООО «Ханчейнефтегаз», ООО «Центррусгаз».
Геологические запасы членов-компаний НКО «Союзгаз» составляют около 4 трлн куб. м природного газа, в 2002 г. ими добыто 18,4 млрд куб. м газа, план на 2003 г. - 26,6 млрд куб. м.
«Союзгаз» является членом Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского газового общества, Совета отраслевых союзов и ассоциаций в сфере нефтяной и газовой промышленности России, учредителем Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса.

03.11.2003 07:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Независимые производители газа намерены бороться за демонополизацию отрасли и критикуют Газпром
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+