в этот день
18.01.18
11:23
В Екб.13:23
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: ремонт ванной кабинка можно найти здесь.
Услуги специалиста: отделка мансарды фанерой и гипсокартоном, подробнее здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 309

Глава кремлевской администрации подверг сомнению юридическую эффективность ареста акций "ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Новый глава администрации Кремля Дмитрий Медведев считает для себя важной возможность сравнивать ушедшую и нынешнюю эпохи для принятия решений. Об этом он заявил в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".
"Я считаю важным для моего поколения то, что мы можем сравнивать две эпохи. Ту, которая ушла, но мы росли в ней, получали образование в эту эпоху. И та эпоха, которая наступила. Со всеми ее плюсами и минусами. Мне кажется, это довольно важно для того, чтобы определяться в какой-то ситуации, принимать взвешенные решения", - сказал Медведев.

Он также сообщил, что получил образование в Ленинградском государственном университете на юридическом факультете, который закончил уже достаточно давно.

"В последующей жизни, видимо, это и сформировало определенный набор ценностей", - сказал новый глава администрации президента.

Отвечая на вопрос, в какой из этих двух эпох было спокойней, Медведев сказал: "Веселее - в прежней, интересней - в этой".

Кроме того, новый глава администрации Кремля подчеркнул, что чувствует колоссальный груз ответственности на новой должности.

"Груз ответственности, безусловно, огромен, он колоссален, - сказал Медведев. - С другой стороны надеюсь на некоторый опыт, приобретенный в этих стенах".

Дмитрий Медведев также заявил, что считает опасным административный раж в деятельности правоохранительных органов.

"С самого начала своей деятельности президент определил в качестве первоочередной задачи развитие нашей правовой системы, проблему неукоснительного соблюдения законов всеми лицами, независимо от их должности и материального состояния, - сказал он. - И при этом, конечно, очень важно, чтобы закон, в том числе и нормы об ответственности, применялись не избирательно, а в равном объеме ко всем гражданам России".

Сегодня, отметил Медведев, правоохранительные органы активно взялись за расследование ряда дел. "Дел, которые связаны с деятельностью крупных федеральных чиновников, руководителей регионов, представителей бизнеса, - указал он. - В то же время ведутся и дела в отношении самих сотрудников правоохранительной системы, которые подозреваются в совершении преступлений. Мы исходим из того, что все эти дела будут скрупулезно расследованы. А решение о виновности перечисленных лиц примет только суд в соответствии с нашим законодательством".

"Полагаю, что государство должно помогать правоохранительным органам, обеспечивать их независимость в повседневной работе, не допуская вмешательства различных сил в их деятельность, - подчеркнул Медведев. - В то же время административные органы, включая и органы правоохранительные, - это такой очень серьезный инструмент. Он вызывает очень мощную реакцию в самых разных сферах. И в какой-то момент в их деятельности может возникнуть некий административный раж. Это опасная вещь. Последствия не до конца продуманных действий незамедлительно скажутся в экономике. Вызовут смущение в политической жизни".

Глава кремлевской администрации подверг сомнению юридическую эффективность ареста акций "ЮКОСа".

"Если вернуться на некоторое время назад, то может возникнуть вопрос: а насколько юридически эффективным, например, является арест акций "ЮКОСа"? Эти акции принадлежат оффшорам. И ими обеспечивается требование по возмещению убытков. Юридическая эффективность такого рода обеспечительных мер не очевидна. Наверное, нашим коллегам надо просчитывать все экономические последствия принимаемых решений", - подчеркнул он.

"Нам необходимо серьезно работать, чтобы правоохранительная система была сильной, последовательной и эффективной", - сказал Медведев, сообщает агентство РИА "Новости".


03.11.2003 09:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава кремлевской администрации подверг сомнению юридическую эффективность ареста акций "ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+