в этот день
25.05.17
02:37
В Екб.04:37
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Глава кремлевской администрации подверг сомнению юридическую эффективность ареста акций "ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава кремлевской администрации подверг сомнению юридическую эффективность ареста акций "ЮКОСа

Новый глава администрации Кремля Дмитрий Медведев считает для себя важной возможность сравнивать ушедшую и нынешнюю эпохи для принятия решений. Об этом он заявил в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия".
"Я считаю важным для моего поколения то, что мы можем сравнивать две эпохи. Ту, которая ушла, но мы росли в ней, получали образование в эту эпоху. И та эпоха, которая наступила. Со всеми ее плюсами и минусами. Мне кажется, это довольно важно для того, чтобы определяться в какой-то ситуации, принимать взвешенные решения", - сказал Медведев.

Он также сообщил, что получил образование в Ленинградском государственном университете на юридическом факультете, который закончил уже достаточно давно.

"В последующей жизни, видимо, это и сформировало определенный набор ценностей", - сказал новый глава администрации президента.

Отвечая на вопрос, в какой из этих двух эпох было спокойней, Медведев сказал: "Веселее - в прежней, интересней - в этой".

Кроме того, новый глава администрации Кремля подчеркнул, что чувствует колоссальный груз ответственности на новой должности.

"Груз ответственности, безусловно, огромен, он колоссален, - сказал Медведев. - С другой стороны надеюсь на некоторый опыт, приобретенный в этих стенах".

Дмитрий Медведев также заявил, что считает опасным административный раж в деятельности правоохранительных органов.

"С самого начала своей деятельности президент определил в качестве первоочередной задачи развитие нашей правовой системы, проблему неукоснительного соблюдения законов всеми лицами, независимо от их должности и материального состояния, - сказал он. - И при этом, конечно, очень важно, чтобы закон, в том числе и нормы об ответственности, применялись не избирательно, а в равном объеме ко всем гражданам России".

Сегодня, отметил Медведев, правоохранительные органы активно взялись за расследование ряда дел. "Дел, которые связаны с деятельностью крупных федеральных чиновников, руководителей регионов, представителей бизнеса, - указал он. - В то же время ведутся и дела в отношении самих сотрудников правоохранительной системы, которые подозреваются в совершении преступлений. Мы исходим из того, что все эти дела будут скрупулезно расследованы. А решение о виновности перечисленных лиц примет только суд в соответствии с нашим законодательством".

"Полагаю, что государство должно помогать правоохранительным органам, обеспечивать их независимость в повседневной работе, не допуская вмешательства различных сил в их деятельность, - подчеркнул Медведев. - В то же время административные органы, включая и органы правоохранительные, - это такой очень серьезный инструмент. Он вызывает очень мощную реакцию в самых разных сферах. И в какой-то момент в их деятельности может возникнуть некий административный раж. Это опасная вещь. Последствия не до конца продуманных действий незамедлительно скажутся в экономике. Вызовут смущение в политической жизни".

Глава кремлевской администрации подверг сомнению юридическую эффективность ареста акций "ЮКОСа".

"Если вернуться на некоторое время назад, то может возникнуть вопрос: а насколько юридически эффективным, например, является арест акций "ЮКОСа"? Эти акции принадлежат оффшорам. И ими обеспечивается требование по возмещению убытков. Юридическая эффективность такого рода обеспечительных мер не очевидна. Наверное, нашим коллегам надо просчитывать все экономические последствия принимаемых решений", - подчеркнул он.

"Нам необходимо серьезно работать, чтобы правоохранительная система была сильной, последовательной и эффективной", - сказал Медведев, сообщает агентство РИА "Новости".


03.11.2003 09:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава кремлевской администрации подверг сомнению юридическую эффективность ареста акций "ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+