в этот день
26.09.17
03:48
В Екб.05:48
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673



Новости
26.11.2003 13:02 Мск (15:02 Екб)
экономика | Курганская область
Виктор Басаргин привел в пример участок Новый Уренгой – Коротчаево СвЖД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Басаргин привел в пример участок Новый Уренгой – Коротчаево СвЖД

Сегодня заместитель полпреда Виктор Басаргин провел Координационное совещание «О мерах по реализации транспортной стратегии в Уральском федеральном округе».

На совещании обсуждались вопросы, определяющие основные направления важнейшей отрасли экономики и хозяйствования – транспортного комплекса.

В совещании приняли участие руководители территориальных подразделений министерства транспорта Российской Федерации, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, представители научных организаций, профессиональных общественных объединений, транспортных предприятий.

Открывая совещание, В. Басаргин напомнил участникам, что 29 октября этого года на заседании Государственного Совета РФ, посвященном рассмотрению проекта Транспортной стратегии Президент России определил, что основными задачами являются: «…развитие цивилизованной конкуренции в транспортной отрасли, ее комплексная модернизация…» и «четкое определение роли и места государства в развитии современных транспортных услуг». Принимаемый документ должен стать основой развития всех видов транспорта, осуществления транспортной деятельности.

В настоящее время существует целый ряд федеральных и региональных программ развития транспорта, как комплексных, так и узкоотраслевых. Главными из них являются федеральные целевые программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010годы)», «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 г.», разработки специализированных институтов, программы социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, перспективные программы развития городов и другие.

На заседании Государственного совета по вопросам развития транспортного комплекса было определено, что политический и экономический вес России не в последнюю очередь определяется доступом к глобальным транспортным коридорам. Коммуникации играют решающую роль в успешной реализации международных интеграционных проектов.

Формирование эффективной системы транспортных коридоров входит в одну из важнейших стратегических задач социально-экономического развития Уральского федерального округа. С учетом его экономико-географических особенностей, центрального, «связующего» положения на стыке Европа-Азия, наличия большого количества территорий с труднодоступной местностью на севере, являющихся уже существующими и потенциальными районами хозяйственного освоения, мощной производительной базой юга, необходимо выделить следующие приоритетные направления:

·        создание транспортной системы на территории Надым – Пуртазовской нефтегазоносной провинции и в районах нефтегазодобычи полуострова Ямал;

·        реконструкция автомобильных магистралей в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» и продление до Уральского федерального округа международного транспортного коридора №2 (Берлин – Варшава – Москва – Нижний Новгород);

·        развитие пограничных железнодорожных станций с Казахстаном;

·        реконструкция аэровокзальных и грузовых комплексов в аэропортах Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и других городах округа;

·        развитие арктической морской транспортной системы, с разработкой целевой программы сохранения ледокольного флота Северного морского пути;

·        создание современной системы транспортно-экспедиционного обслуживания, с центрами транспортной логистики в Екатеринбурге и Челябинске;

·        обновление и модернизация речного транспортного флота, обеспечение стабильного и безопасного судоходства по внутренним водным путям округа.

Важнейшим условием для успешного выполнения указанных направлений является координация действий и консолидация органов исполнительной власти, субъектов хозяйствования.

Примером успешного сотрудничества в реализации конкретных проектов может служить открытие постоянного пассажирского сообщения на участке Новый Уренгой – Коротчаево Свердловской железной дороги.

По итогам Коллегии Министерства путей сообщения, которая состоялась 21 апреля с.г, с участием Министра путей сообщения, полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, были приняты решения по реконструкции железнодорожного полотна, создания управляющей компании по достройке и эксплуатации участка, привлечения необходимых инвестиций. На осуществление проекта потребовалось менее полугода.

Оценивая общие задачи развития отрасли в федеральном округе, В. Басаргин обратил внимание на необходимость замены стареющего парка транспортных средств, отметив, что это - проблема системная и характерна для всех видов транспорта. Поэтому встает вопрос о прямом взаимодействии с промышленными предприятиями транспортного комплекса, в том числе, предприятиями, расположенными в Уральском федеральном округе.

В заключение своего выступления В. Басаргин подчеркнул, что при разработке стратегии развития транспортного комплекса, следует помнить о том, что ее качественная подготовка и реализация способствуют выполнению приоритетных государственных задач – обеспечения эффективного роста экономики страны, безопасности государства, роста жизненного уровня населения, сообщает прес-служба полпреда УрФО.

 


26.11.2003 13:02 Мск | Екатеринбург | Андрей Николаев
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Басаргин привел в пример участок Новый Уренгой – Коротчаево СвЖД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+