в этот день
27.07.17
16:41
В Екб.18:41
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1143

Уральские экологи подозревают, что в запрещенном детском питании были использованы генетически-модифицированные производные
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские экологи подозревают, что в запрещенном детском питании были использованы генетически-модифицированные производные

Опасное детское питание с прилавков уральских магазинов снято.

Однако, часть оставшихся на прилавках продуктов для младенцев, вызывает у экологов не меньшие опасения, сообщает Уральский экологически союз.

В минувшие выходные активисты группы по биобезопасности Уральского экологического союза провели рейды по крупным супермаркетам пяти районов Екатеринбурга:  как и было предписано письмом Главного санитарного врача Онищенко, продажа детского питания производства под торговыми марками Humana, Remedia и "Беби Ситтер" приостановлена.
Однако, в нескольких магазинах экоактивистам, которых приняли за обычных покупателей, предложили прийти за «Хуманой» через несколько дней, когда скандал немного утихнет. Одному из экологов предложили обратиться в Интернет-магазин – там детское питание «запрещенных» марок до сих пор в свободной продаже.
Еще один негативный факт, обнаруженный экологами, это то, что большой процент детского питания, оставшегося на прилавках, вызывает не меньшие сомнения, чем «Хумана». К примеру, на большинстве импортной продукции не указан вид используемой сои. О реальном происхождении соевого белка (о том, что он не трансгенного происхождения, упоминается в основном на отечественных марках питания).
Вопрос о происхождении соевого белка в детском питании возник у экологов не случайно - российские эксперты подозревают, что истинной причиной исчезновения необходимого витамина из продукта «Хуманы» является наличие в питании генно-модифицированного соевого белка. У российских ученых возникает вопрос, куда исчез витамин В1 из продукта? Что означают утверждения израильских партнеров Humana о том, что фирма якобы изъяла витамины из полуфабрикатов, поставляемых в Израиль, так как само соевое молоко содержит достаточное количество витамина? Даже если это и так, то витамин не мог исчезнуть в процессе производства, ведь соевая компонента в продукте осталась. Гораздо более вероятно, что фирма использовала ГМ-сою, а геном модифицированной сои в силу своей нестабильности из-за новых генных вставок может вести себя непредсказуемо. Однако в своих сообщениях производитель все время упоминает о некой «конструктивной недоработке продукта», что это значит, не расшифровывается, поэтому дать однозначную оценку происшедшему, по мнению специалистов Института биологии развития РАН, сложно.
В пользу версии с ГМ-составляющей говорит и тот факт, что согласно результатам лабораторных анализов на наличие ГМО, обнародованным Гринпис России год назад, другое питание Humana содержит ГМ-компоненты.
«Это не первый скандал с детским питанием. Несколько лет назад Европу потрясли судебные иски родителей, чьи дети пострадали от соевых заменителей молока с использованием генно-модифицированных ингредиентов – говорит Ольга Подосенова. – Безусловно, первыми от «пищи Франкенштейна» становятся самые уязвимые - дети. Российская ситуация на рынке продовольствия, когда большинство продукции, содержащей ГМ-ингридиенты, несмотря на прошлогоднее постановление Главного санитарного врача об обязательной маркировке продуктов с ГМ-компонентами, до сих пор выполняется. Людям просто не дают информацию для осознанного выбора и вовлекают в опасный эксперимент…


21.11.2003 09:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские экологи подозревают, что в запрещенном детском питании были использованы генетически-модифицированные производные
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+