в этот день
20.01.18
04:52
В Екб.06:52
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: работы по озеленению и благоустройству цена, недорого.
Мастера по столярному делу: монтаж мансардных окон окон цена, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 498

Уральские экологи подозревают, что в запрещенном детском питании были использованы генетически-модифицированные производные
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Опасное детское питание с прилавков уральских магазинов снято.

Однако, часть оставшихся на прилавках продуктов для младенцев, вызывает у экологов не меньшие опасения, сообщает Уральский экологически союз.

В минувшие выходные активисты группы по биобезопасности Уральского экологического союза провели рейды по крупным супермаркетам пяти районов Екатеринбурга:  как и было предписано письмом Главного санитарного врача Онищенко, продажа детского питания производства под торговыми марками Humana, Remedia и "Беби Ситтер" приостановлена.
Однако, в нескольких магазинах экоактивистам, которых приняли за обычных покупателей, предложили прийти за «Хуманой» через несколько дней, когда скандал немного утихнет. Одному из экологов предложили обратиться в Интернет-магазин – там детское питание «запрещенных» марок до сих пор в свободной продаже.
Еще один негативный факт, обнаруженный экологами, это то, что большой процент детского питания, оставшегося на прилавках, вызывает не меньшие сомнения, чем «Хумана». К примеру, на большинстве импортной продукции не указан вид используемой сои. О реальном происхождении соевого белка (о том, что он не трансгенного происхождения, упоминается в основном на отечественных марках питания).
Вопрос о происхождении соевого белка в детском питании возник у экологов не случайно - российские эксперты подозревают, что истинной причиной исчезновения необходимого витамина из продукта «Хуманы» является наличие в питании генно-модифицированного соевого белка. У российских ученых возникает вопрос, куда исчез витамин В1 из продукта? Что означают утверждения израильских партнеров Humana о том, что фирма якобы изъяла витамины из полуфабрикатов, поставляемых в Израиль, так как само соевое молоко содержит достаточное количество витамина? Даже если это и так, то витамин не мог исчезнуть в процессе производства, ведь соевая компонента в продукте осталась. Гораздо более вероятно, что фирма использовала ГМ-сою, а геном модифицированной сои в силу своей нестабильности из-за новых генных вставок может вести себя непредсказуемо. Однако в своих сообщениях производитель все время упоминает о некой «конструктивной недоработке продукта», что это значит, не расшифровывается, поэтому дать однозначную оценку происшедшему, по мнению специалистов Института биологии развития РАН, сложно.
В пользу версии с ГМ-составляющей говорит и тот факт, что согласно результатам лабораторных анализов на наличие ГМО, обнародованным Гринпис России год назад, другое питание Humana содержит ГМ-компоненты.
«Это не первый скандал с детским питанием. Несколько лет назад Европу потрясли судебные иски родителей, чьи дети пострадали от соевых заменителей молока с использованием генно-модифицированных ингредиентов – говорит Ольга Подосенова. – Безусловно, первыми от «пищи Франкенштейна» становятся самые уязвимые - дети. Российская ситуация на рынке продовольствия, когда большинство продукции, содержащей ГМ-ингридиенты, несмотря на прошлогоднее постановление Главного санитарного врача об обязательной маркировке продуктов с ГМ-компонентами, до сих пор выполняется. Людям просто не дают информацию для осознанного выбора и вовлекают в опасный эксперимент…


21.11.2003 09:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские экологи подозревают, что в запрещенном детском питании были использованы генетически-модифицированные производные
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+