в этот день
25.09.17
19:47
В Екб.21:47
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2646

Самыми дорогими на последних торгах на аукционе Sotheby’s стали картины кисти Айвазовского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Самыми дорогими на последних торгах на аукционе Sotheby’s стали картины кисти Айвазовского

Накануне в Лондоне на аукционе Sotheby’s прошел «русский день».

На торги, которые открылись в среду утром, было выставлено около 240 живописных полотен кисти русских и европейских художников. Самым дорогим лотом стали две картины Ивана Айвазовского - цена продажи составила 588 тыс. фунтов стерлингов каждая.

На торги также были выставлены работы кисти Василия Поленова, Натальи Гончаровой, Ильи Репина, Льва Бакста и других.

Главными покупателями на русских торгах Sotheby’s являются наши соотечественники.

Первые торги Аукционного дома Сотбис состоялись 11 марта 1744 года. Тогда основатель фирмы Самуэл Бейкер провел их под своим собственным именем.

Со времени основания Дома Сотбис изменились не только цены, но и суть, значение и философия самой компании. В XX столетии лондонская компания, первоначально занимавшаяся исключительно книжными продажами, превратилась в предприятие, охватывающее все формы и виды изобразительного и декоративного искусства.

Торги проводятся не только в Великобритании: аукционные дома Sotheby’s работают в США, Канаде, Франции, Швейцарии, Италии, Монако, Израиле, Австралии, Японии и многих других странах. Всего проходит около 1000 аукционов в год. Русские торги на Sotheby’s стали проводиться приблизительно с 1986 года. К русским торгам подключился аукционный дом Christie’s.

Сначала идут «русские дни» на Sotheby’s, а через несколько дней за ними следуют торги на Christie’s (в этом году они пройдут 25 ноября). Получается своеобразная «русская неделя» в Лондоне, во время которой проводится большое количество предварительных просмотров и светских мероприятий.

Как отмечают эксперты, популярность и оборот «русских торгов» в Лондоне постоянно растет. На торгах 2001 г. было продано русских картин на 3 млн 217 тыс. фунтов стерлингов, в 2002 сумма увеличилась до 4,5 млн, а в этом году, по последним сообщениям, торги закрылись на отметке в 6 млн 735 тыс. фунтов. «В настоящий момент доля русских торгов составляет 0,5-1% от общего оборота аукциона Sotheby’s, это примерно 5-7 млн долл., – сказал RBC daily президент аукционного дома «Гелос» Олег Стецюра. – Как правило, на «русских торгах» основное количество предметов покупают те, кто так или иначе имеет русские корни. Условно этих людей можно разделить на две категории: те, кто ведет бизнес в РФ (примерно 50-60%), и те, кто работает за рубежом (их доля – 20%). Остальные покупатели – иностранные граждане».


21.11.2003 08:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Самыми дорогими на последних торгах на аукционе Sotheby’s стали картины кисти Айвазовского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+