в этот день
25.09.17
18:09
В Екб.20:09
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2638



Новости
21.11.2003 11:07 Мск (13:07 Екб)
общество | Челябинская область
Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку

20 ноября 20 сотрудников Нижневартовской буровой компании (ЗАО «НБК») объявили бессрочную голодовку. Забастовщики требуют, чтобы руководство предприятия погасило задолженность по выплате заработной платы, которую рабочие не получают уже около года. В ближайшее время к голодающим планируют присоединиться коллеги.

О проведении акции протеста коллектив предприятия заранее уведомил администрацию города и правоохранительные органы. По мнению сотрудников НБК, голодовка – это единственный способ привлечь внимание руководства к собственным проблемам. Попытки рабочих договориться с начальством мирным путем не увенчались успехом.  В начале месяца одна из бригад отказалась выполнять работу и потребовала выплатить зарплату.  После чего им выдали по 10 тыс. рублей. Остальным сотрудникам фирмы – по 3 тыс. рублей.  Рабочие рассчитывали на большее. Заметим: на сегодня общий долг предприятия  по зарплате превышает 10 млн. рублей. Каждому из сотрудников фирма обязана выплатить от 50 до 70 тыс. рублей. Тогда коллектив решил  прибегнуть к крайним мерам.

20 ноября около 10 часов утра инициативная группа в составе 20 человек, среди которых - 2 женщины, расположились в кабинете главного инженера. Забастовщики требовали встречи с генеральным директором ЗАО «НБК» Евгением Гавриловым, а также намерены были обратиться за помощью к кандидатам в депутаты на пост мэра Нижневартовска и в Государственную Думу. По словам члена инициативной группы Андрея Хрулькина, пока связаться с ними не удалось, но попытки будут продолжены. Днем 20 ноября  голодающим оказали моральную поддержку представители либерально-демократической партии (ЛДПР). Они пообещал предоставить в помощь коллективу НБК квалифицированного юриста.

Вечером того же дня (после 18 часов) помещение, где разместились забастовщики, покинули представительницы прекрасного пола. По словам Андрея Хрулькина, в необходимости таких действий их убедили участвующие в акции протеста мужчины.

По информации, предоставленной Андреем Хрулькиным утром 21 ноября, спустя сутки состояние здоровья всех 18 забастовщиков можно назвать нормальным. Также он добавил, что уже сегодня (21 ноября) голодающих намерены поддержать их товарищи по несчастью.


21.11.2003 11:07 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+