в этот день
23.02.18
17:26
В Екб.19:26
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1274



Новости
21.11.2003 11:07 Мск (13:07 Екб)
общество | Челябинская область
Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

20 ноября 20 сотрудников Нижневартовской буровой компании (ЗАО «НБК») объявили бессрочную голодовку. Забастовщики требуют, чтобы руководство предприятия погасило задолженность по выплате заработной платы, которую рабочие не получают уже около года. В ближайшее время к голодающим планируют присоединиться коллеги.

О проведении акции протеста коллектив предприятия заранее уведомил администрацию города и правоохранительные органы. По мнению сотрудников НБК, голодовка – это единственный способ привлечь внимание руководства к собственным проблемам. Попытки рабочих договориться с начальством мирным путем не увенчались успехом.  В начале месяца одна из бригад отказалась выполнять работу и потребовала выплатить зарплату.  После чего им выдали по 10 тыс. рублей. Остальным сотрудникам фирмы – по 3 тыс. рублей.  Рабочие рассчитывали на большее. Заметим: на сегодня общий долг предприятия  по зарплате превышает 10 млн. рублей. Каждому из сотрудников фирма обязана выплатить от 50 до 70 тыс. рублей. Тогда коллектив решил  прибегнуть к крайним мерам.

20 ноября около 10 часов утра инициативная группа в составе 20 человек, среди которых - 2 женщины, расположились в кабинете главного инженера. Забастовщики требовали встречи с генеральным директором ЗАО «НБК» Евгением Гавриловым, а также намерены были обратиться за помощью к кандидатам в депутаты на пост мэра Нижневартовска и в Государственную Думу. По словам члена инициативной группы Андрея Хрулькина, пока связаться с ними не удалось, но попытки будут продолжены. Днем 20 ноября  голодающим оказали моральную поддержку представители либерально-демократической партии (ЛДПР). Они пообещал предоставить в помощь коллективу НБК квалифицированного юриста.

Вечером того же дня (после 18 часов) помещение, где разместились забастовщики, покинули представительницы прекрасного пола. По словам Андрея Хрулькина, в необходимости таких действий их убедили участвующие в акции протеста мужчины.

По информации, предоставленной Андреем Хрулькиным утром 21 ноября, спустя сутки состояние здоровья всех 18 забастовщиков можно назвать нормальным. Также он добавил, что уже сегодня (21 ноября) голодающих намерены поддержать их товарищи по несчастью.


21.11.2003 11:07 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рабочие Нижневартовской буровой компании объявили голодовку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+