в этот день
23.04.18
19:18
В Екб.21:18
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983

Счетная палата передала в МВД материалы проверки "Сибнефти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Во вторник разрешилась коллизия вокруг компании "Роснефть", в отношении которой МВД по материалам Счетной палаты (СП) якобы собиралось возбудить уголовное дело. Представитель Счетной палаты Вячеслав Смирнов официально заявил, что никаких претензий к госкомпании у его ведомства нет. Однако он напомнил, что таковые у его ведомства имеются к другой нефтяной компании - "Сибнефть". Материалы проверки "Сибнефти" Счетная палата уже передала в МВД, пишут "Известия".

Точку в скандале вокруг перспективы появления "дела "Роснефти" во вторник поставил начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти Счетной палаты Вячеслав Смирнов. Выступая перед журналистами на брифинге в МВД (темой мероприятия была совместная работа двух ведомств), Смирнов подтвердил, что Счетная палата регулярно проводит проверку деятельности компании "Роснефть". Но, по словам представителя СП, "компания действует эффективно, никаких нарушений аудиторами обнаружено не было". Тем самым Вячеслав Смирнов полностью подтвердил информацию "Известий", опубликованную во вчерашнем номере газеты.

Однако далеко не у всех нефтяников дела обстоят так же благополучно, как у "Роснефти". В ходе брифинга Вячеслав Смирнов пролил некоторый свет на скандал, связанный с компанией "Сибнефть", президент которой Евгений Швидлер не так давно давал объяснения МВД по поводу минимизации компанией налогов.

- Аудиторы проверяли правильность и полноту исчисления и уплаты налоговых, таможенных и других обязательных платежей в федеральный бюджет, а также погашение налоговых кредитов, - заявил Вячеслав Смирнов. - Проверке подверглись сама компания "Сибнефть", а также ряд ее дочерних предприятий - "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", "Сибнефть-Омский НПЗ", "Сибнефть-Омскнефтепродукт".

По неофициальным данным, аудиторская проверка выявила, что за период 2001-2002 годов предприятия, названные Смирновым, недоплатили в бюджет около 10 миллиардов рублей. В 2002 году эти предприятия с подачи Счетной палаты подверглись также ряду проверок со стороны МНС и ликвидированной уже Федеральной службы налоговой полиции.

- Работая на омских предприятиях и в московском офисе "Сибнефти", мы собрали достаточно большое количество материалов, подтверждающих, что "Сибнефть" использовала незаконные схемы минимизации налоговых выплат, - заявил "Известиям" один из членов оперативной следственной группы налоговой полиции, работавшей по "Сибнефти". - Возбудить уголовное дело мы тогда не успели - президент подписал указ о ликвидации налоговой полиции. Сейчас эти материалы уже переданы в МВД.

В самой компании "Сибнефть" "Известиям" заявили, что не драматизируют ситуацию.

- Мы знакомы с материалами проверок Счетной палаты - слишком мало мы платим налогов, - заявил "Известиям" пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов. - В октябре президент компании Евгений Швидлер и другие руководители встречались с представителями МВД и МНС по поводу уточнения этих материалов. Для нас это нормальное явление - "Сибнефть" является одним из крупнейших в стране налогоплательщиков, поэтому регулярно подвергается контролю компетентных органов.

Впрочем, неофициально один из сотрудников компании высказал обеспокоенность тем, что Счетная палата решила переиграть историю двухлетней давности: еще год над назад это ведомство по итогам той же проверки высказало претензии лишь нравственного характера - мол, слишком увлеклась компания минимизацией налоговых выплат.


19.11.2003 10:25 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Счетная палата передала в МВД материалы проверки "Сибнефти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+