в этот день
18.06.18
12:59
В Екб.14:59
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 42

Правительство снизило таможенные пошлины на старые иномарки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Правительство России снизило таможенные пошлины на иномарки старше семи лет, пишет "Газета". Новые правила растаможки вступят в силу через месяц после официального опубликования документа. Подписан документ еще 11 ноября, но до сих пор не опубликован.
В рамках подписанного Михаилом Касьяновым постановления #681 от 11 ноября 2003 года таможенные пошлины на иномарки в возрасте старше семи лет устанавливаются в размере 2,2 евро за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Для автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет с объемом двигателя от 1800 до 2300 куб. см - 25% от таможенной стоимости, но не менее 0,55 евро за "кубик".

Новое постановление оставило без изменений таможенную ставку в размере 25% от стоимости (но не менее 1,8 евро за "кубик") для новых автомобилей. Однако теперь «свежие» машины поделили на автомобили с объемом двигателя от 1800 до 2300 куб. см и на машины с движком от 2301 до 3000 "кубиков" - видимо, для того, чтобы в будущем было удобнее дифференцировать таможенные ставки.

Новые таможенные пошлины вступят в силу через месяц с момента опубликования этого документа. В настоящее время за растаможку подержанных иномарок старше семи лет с рабочим объемом двигателя до 2,5 литра приходится платить 2 евро за 1 куб. см. Для автомобилей с объемом двигателей более 2,5 литра действует ставка 3 евро.

Летом правительство уравняло ставки таможенных пошлин для физических и юридических лиц при ввозе машин в возрасте от 3 до 7 лет: с 25 июля пошлина на иномарки с силовым агрегатом менее 1000 куб. см составляет 0,85 евро за 1 куб. см. При моторе от 1000 до 1500 куб. см ставка увеличивается до 1 евро. За более мощные автомобили с двигателями 1500-1800 куб. см приходится платить 1,5 евро, 1800-2300 куб. см - 1,75 евро, 2300-3000 куб. см - 2 евро. Самые большие пошлины были установлены на транспортные средства с двигателем более 3000 куб. см. Их владельцев обязали платить 2,25 евро за каждый "кубик".

В результате таможенная "очистка" легковых автомобилей средней мощности в возрасте от трех до семи лет подорожала почти вдвое. Это привело к росту цен на подержанные автомобили. Новый порядок оформления подержанных иномарок существенно снизил поступления в бюджет, а большинство старых иномарок оформляется по "серым" схемам. Поэтому правительство решило пересмотреть существующие правила.


18.11.2003 11:18 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство снизило таможенные пошлины на старые иномарки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+