в этот день
27.07.17
18:22
В Екб.20:22
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1150

"Поправка ЮКОСа" может быть отменена в ближайшее время
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Поправка ЮКОСа" может быть отменена в ближайшее время

Вчера на совещании с членами правительства Владимир Путин потребовал возвратить правительству "полномочия по регулированию экспортных пошлин на энергоносители, прежде всего на нефтепродукты". Вице-премьер Алексей Кудрин после встречи у президента объяснил, что правительство просто вновь попытается отменить установленный в законе "О таможенном тарифе" 90-процентный порог экспортных пошлин на нефтепродукты, известный в Госдуме как "поправка ЮКОСа", пишет "КоммерсантЪ".

По этому закону нефтепошлины устанавливаются правительством на основе средней цены на российскую нефть за два месяца. А размер пошлины на бензин, мазут и дизельное топливо не может превышать 90% от пошлины на нефть. Правительство же всегда хотело "вручную" регулировать пошлины на нефтепродукты, чтобы избежать сезонного голода сельхозпроизводителей и коммунальщиков на дизельное топливо и мазут. В Госдуме никогда особенно не скрывали того, что 90-процентное ограничение попало в закон "О таможенном тарифе" в результате лоббирования его ЮКОСом. Более того, в начале этого года правительство даже вносило законопроект, предлагающий это ограничение отменить. Но правительственная поправка с трудом была рассмотрена только на бюджетном комитете – из повестки пленарных заседаний Госдумы ее пришлось исключить, так как правительство не смогло найти минимально необходимого числа голосов в его поддержку.

Главный контрдовод ЮКОСа был такой: поскольку экспорт сырой нефти эффективнее экспорта нефтепродуктов, на экспорт идут нефтепродукты, не нашедшие спроса на внутреннем рынке. Если правительство введет, по сути, запретительную пошлину на экспорт любого нефтепродукта, произойдет сокращение нефтепереработки. В результате вместо расширения предложения на внутреннем рынке произойдет противоположное – появится дефицит не только дизтоплива, но и бензина, а вслед за этим вырастут цены. 

Сейчас ни Михаилу Ходорковскому, ни кому-либо другому в ЮКОСе заниматься пошлинами на нефтепродукты недосуг. Так что слова президента: "Глазом не успеем моргнуть – начнутся весенние полевые работы и будут необходимы горюче-смазочные материалы" – Госдума скорее всего воспримет как прямой приказ, и голоса за отмену 90-процентного барьера будут найдены очень быстро. Алексей Кудрин, видимо, в этом уверен, так как вчера объяснил корреспонденту Ъ, что в момент роста сезонных потребностей на топливо пошлины могут быть и выше нынешних, а в остальное время для компенсации потерь нефтяников их можно снижать даже ниже сегодняшнего уровня.


18.11.2003 11:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Поправка ЮКОСа" может быть отменена в ближайшее время
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+