в этот день
21.05.18
14:54
В Екб.16:54
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1046

Петр Сумин обратился к коллективному уральскому Деду Морозу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Пресс-служба губернатора Челябинской области распространила Обращение Петра Сумина к жителям области. В нем говорится:

"Чуть больше месяца осталось до главного семейного праздника – Нового года. Мы начинаем подводить итоги 2003 года. Они во многом радуют.

За десять месяцев объем промышленного производства вырос на 9,6 процента. Селяне собрали 1 миллион 650 тысяч тонн зерна – больше, чем в предыдущие годы. Да и в других сферах нашей жизни сделано много хорошего, доброго.

Экономический рост сказался и на реальной заработной плате южноуральцев, которая выросла в этом году более чем на 12 процентов. Подчеркиваю – реальная.

Мы стали работать эффективнее, увереннее, масштабнее. И это главный итог, главный подарок родному краю, 70-летие которого мы будем отмечать 17 января 2004 года.

С хорошим настроением мы должны встретить Новый год. Так уж повелось на Руси, что это главный, всенародный праздник. Но это еще и семейное торжество, теплая встреча родных и близких. И надо сделать так, чтобы никто в эти дни не был обойден вниманием и заботой. И прежде всего дети.

В последние годы нарушилась традиция, по которой каждого ребенка ждал новогодний подарок за счет социальных, профсоюзных дотаций. Бюджет области взял эту благородную заботу на себя. Помимо средств на проведение всех новогодних мероприятий, областной бюджет дополнительно выделяет 15 миллионов рублей на приобретение новогодних детских подарков, чтобы каждый маленький южноуралец из детского дома, малообеспеченной семьи, дома-интерната не был обойден вниманием в новогодние дни, чтобы каждая детская душа радовалась и новогодним подаркам, и новогодним огням.

Я обращаюсь к главам городов и районов, руководителям предприятий и организаций, профсоюзам, предпринимателям, бизнесменам, ко всему деловому люду – не оставим без внимания ни одного ребенка в нашей области, проявим лучшие черты уральского характера – широту, доброту, щедрость. Пусть коллективный уральский Дед Мороз станет самым добрым в России. Надо помочь родителям детей, которые трудятся в ваших коллективах, придти домой с новогодними детскими гостинцами.

Верю, что мое обращение найдет ответ в душе каждого из Вас, дорогие земляки. Память о празднике, о подарке, о новогодней елке и радости этих дней сохраняет каждый человек, передавая из поколения в поколение человеческое тепло, внимание и заботу. Пусть наши дети передадут эти чувства последующим поколениям".


18.11.2003 12:03 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Сумин обратился к коллективному уральскому Деду Морозу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+