в этот день
21.11.17
04:31
В Екб.06:31
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 436

Масштабное создание пригородных пассажирских компаний намечено на 2004 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

В 2004 году в большинстве субъектов Российской Федерации появятся пригородные пассажирские компании.
Об этом заявил вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Сергей Козырев на брифинге, состоявшемся 17 ноября в Москве.

Сергей Козырев напомнил, что за 10 месяцев 2003 года в пригородном сообщении российскими железными дорогами перевезено более 1 млрд. пассажиров. "Другими словами, - отметил Сергей Козырев, - в среднем каждый россиянин 6 раз проехал в электричке примерно 38 километров".
Рост объемов пригородных пассажирских перевозок к уровню прошлого года составил 1%.

Вместе с тем, подчеркнул Сергей Козырев, проблема убыточности пригородных пассажирских перевозок остается одной из самых острых: из 1 рубля, вложенного в перевозку, возвращается только 20 копеек.

По словам президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, "решать проблему убыточности пассажирских перевозок необходимо не за счет пассажира, то есть увеличения стоимости билетов, а путем создания пригородных пассажирских компаний с участием в них администраций субъектов РФ и представителей бизнеса".
Для достижения этой цели в настоящее время, по словам Сергея Козырева, осуществляется переход на договорные формы взаимодействия с субъектами Российской Федерации. По договору субъекты Российской Федерации выступают как заказчики пригородных перевозок, а пригородная компания или дирекция по обслуживанию пассажиров и железная дорога как исполнитель заказа.

Безубыточная деятельность компании по организации пригородных перевозок достигается, по словам Сергея Козырева, за счет создания эффективной системы управления, повышения доходов пригородных перевозок на основе правильного формирования тарифной политики в отношении цена-качество, внедрения новой технологии по организации работы контролеров-ревизоров и значительного снижения безбилетного проезда и т.п.

Создаваемые пригородные пассажирские компании призваны организовывать перевозки пассажиров в пригородном сообщении, обслуживание пассажиров в поездах и на вокзалах, эксплуатацию, ремонт и обслуживание подвижного состава, вокзалов, павильонов и остановочных платформ, мониторинг транспортного рынка пассажирских перевозок в пригородном сообщении, обеспечение безопасности движения поездов, эксплуатации и ремонта подвижного состава и т.д.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте по связям с общественностью ОАО "РЖД", в состав учредителей компаний могут входить подразделения железной дороги (дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении), субъекты Российской Федерации, городские и муниципальные органы власти, а также любые юридические лица (предприятия, объединения, компании, фирмы и т.д.).

Уставный фонд подразделения железной дороги не должен быть менее 51% всего Уставного фонда компании. Уставный фонд других учредителей может составлять от 1% до 49% Уставного фонда компании. Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении входят в состав пригородной компании со своим подвижным составом и пригородным пассажирским комплексом.


18.11.2003 09:50 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Масштабное создание пригородных пассажирских компаний намечено на 2004 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+