в этот день
26.03.17
07:49
В Екб.09:49
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3340

Молочный досмотр выявил ряд нарушений на южноуральских заводах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Молочный досмотр выявил ряд нарушений на южноуральских заводах

Специалистами Центров госсанэпиднадзора в  городах и районах Челябинской области заканчивается  проверка  деятельности   молочных заводов и цехов, а также пунктов по производству пастеризованного молока.  Внеочередная  контрольная  акция была инициирована  Главным государственным санитарным врачом по Челябинской  области  А.П.Гавриловым при поддержке Правительства области. Основанием  для внепланового контроля послужила массовая вспышка кишечной инфекции среди детей в Пласте и Кусе. Как известно, в сентябре 2003 г. 161 ребенок заболел дизентерией после употребления недоброкачественной кисломолочной продукции, выработанной на Южно-Уральском молочном заводе.

Как сообщила пресс-секретарь Главного государственного
санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова, всего в области функционирует 22 молочных завода, 15 молочных цехов и 15 пунктов выработки пастеризованного молока. В плановом порядке они контролируются госсанэпидслужбой 1 раз в два года в соответствии с Федеральным Законом № 134 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».  

В ходе  внеплановой проверки   выяснилось, что   Южно-Уральский молокозавод оказался не единственным   предприятием, допустившим нарушения санитарных правил при выработке молочных продуктов.

К сожалению, немало «молочных» предприятий до сих пор не создали условия для соблюдения работниками правил личной гигиены, в частности, в туалетах не установлены, как положено, педальные спуски, электрополотенца, используются    полотенца многоразового использования.

Большинство проверенных предприятий получили замечания, предписания по устранению выявленных нарушений с оговоренными сроками выполнения, что повлечет за собой повторные контрольные выходы на объект.   К примеру, была приостановлена  деятельность Миасского молочного завода, поскольку здесь не соблюдались сроки и кратность производственного контроля качества продукции и санитарно-технического состояния оборудования и помещений.

Тюбукский маслозавод , как и Южно-Уральский, использовал для мойки емкостей ручной труд, при этом выявлены неоднократные неудовлетворительные результаты исследований смывов с оборудования. В связи с этим обстоятельством здесь проведено внезапное бактериологическое обследование  сотрудников,     отстранена от работы аппаратчица.

Самые грубые нарушения санитарных правил выявлены в Сосновском районе на молокосливном пункте «Красное поле». Даже при выходе из строя системы охлаждения молока, «рискованный» продукт продолжали производить, не информировав  госсанэпидслужбу и не приняв меры по устранению критической ситуации.  В результате вынесено Постановление о прекращении эксплуатации оборудования и выработки молока.

Южно-Уральский молочный завод работает в настоящее время на полную мощность, но не поставляет свою продукцию в детские дошкольные учреждения.

Результаты  контрольной деятельности госсанэпидслужбы по выполнению предприятиями молочной промышленности санитарных правил и норм  будут доведены до СМИ и населения.


17.11.2003 15:28 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
17:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Молочный досмотр выявил ряд нарушений на южноуральских заводах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+