в этот день
18.10.17
03:53
В Екб.05:53
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 606

Ямал будет участвовать в Зимних Арктических играх 2004 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ямал будет участвовать в Зимних Арктических играх 2004 года

В предстоящих Зимних Арктических играх, которые состоятся в Канаде в феврале будущего года, будут участвовать только два российский региона - Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Решение Международного комитета Зимних Арктических игр прозвучало на заседании организационного комитета, проведенного в рамках семинара глав делегаций - участников Зимних Арктических игр 2004 года, которое состоялось в начале ноября нынешнего года в Форте Макмюррей (Канада). По мнению организаторов, только Ямалу и Магадану удалось выполнить все условия предстоящих состязаний.

В работе семинара принимали участие главы делегаций Юкона, Квебека, территории Нунавут, других Северо-западных территорий Канады, а также Аляски, Гренландии и Норвегии. Ямальскую делегацию представлял начальник Комитета по физической культуре и спорту администрации Ямало-Ненецкого автономного округа - Евгений Селиванов, сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Главы делегаций познакомились с объектами, где будут проходить соревнования, с местами проживания спортсменов и тренеров. В основном, это здания средних школ, которые уже практически готовы к приему гостей. Кроме этого, на семинаре прошли презентации по всем видам спорта и организационным мероприятиям, включенным в программу Игр.

Основные площадки для проведения Зимних Арктических игр расположены в городе Форт Макмюррей (муниципальный округ Канады Вуд Баффало). Некоторые виды соревнований будут проходить в небольших близлежащих от города поселениях - Форт Маккай, Форт Анзак, Форт Жанвьер.

В Играх-2004 примут участие около тысячи спортсменов, а по статусу проведения Зимние Арктические игры приравниваются к Олимпийским играм.

Справка: Первые Арктические игры по 12 видам спорта состоялись в 1992 году в канадском городке Уайтхорст (провинция Юкон). Ямальские спортсмены в составе сборной России тогда выступили в 4 видах программы (хоккей, лыжные гонки, настольный теннис и биатлон). Кроме того, они попробовали свои силы в иннуитских играх и специальных Арктических видах спорта. Тогда же ямальцы впервые познакомили жителей севера Канады, участников и гостей игр с национальными видами спорта, включенных в Северное многоборье России.

Программа нынешних - VI Арктических игр - включает в себя более 40 видов спорта, среди которых как известные - горные лыжи, баскетбол, биатлон, фигурное катание, сноубординг, хоккей, так и экзотические - рестлинг, гонки на собачьих упряжках, ходьба по снегу, кёрлинг… В феврале 2004 года ямальцы в составе сборной России выступят в семи видах - настольном теннисе, арктических видах спорта, лыжных гонках, биатлоне, сноуборде, горных лыжах и в северном многоборье. В составе ямальской делегации - более 30 человек - спортсмены, тренеры, доктора, артисты, журналисты. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".


17.11.2003 09:49 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямал будет участвовать в Зимних Арктических играх 2004 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+