в этот день
16.01.18
10:34
В Екб.12:34
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 79

Ямальцы поучаствуют в Зимних Арктических играх, которые состоятся в Канаде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В предстоящих Зимних Арктических играх, которые состоятся в Канаде в феврале будущего года, будут участвовать только два российский региона – Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Решение Международного комитета Зимних Арктических игр прозвучало на заседании организационного комитета, проведенного в рамках семинара глав делегаций – участников Зимних Арктических игр 2004 года, которое состоялось в начале ноября нынешнего года в Форте Макмюррей (Канада). По мнению организаторов, только Ямалу и Магадану удалось выполнить все условия предстоящих состязаний. 

 В работе семинара принимали участие главы делегаций Юкона, Квебека, территории Нунавут, других Северо-западных территорий Канады, а также Аляски, Гренландии и Норвегии. Ямальскую делегацию представлял начальник Комитета по физической культуре и спорту администрации Ямало-Ненецкого автономного округа – Евгений Селиванов.

        Главы делегаций познакомились с объектами, где будут проходить соревнования, с местами проживания спортсменов и тренеров. В основном, это здания средних школ, которые уже практически готовы к приему гостей. Кроме этого, на семинаре прошли презентации по всем видам спорта и организационным мероприятиям, включенным в программу Игр.

Напомним, основные площадки для проведения Зимних Арктических игр расположены в городе Форт Макмюррей (муниципальный округ Канады Вуд Баффало). Некоторые виды соревнований будут проходить в небольших близлежащих от города поселениях – Форт Маккай, Форт Анзак, Форт Жанвьер.

В Играх-2004 примут участие около тысячи спортсменов, а по статусу проведения Зимние Арктические игры приравниваются к Олимпийским играм.

       Наша справка. Первые Арктические игры по 12 видам спорта состоялись в 1992 году в канадском городке Уайтхорст (провинция Юкон). Ямальские спортсмены в составе сборной России тогда выступили в 4 видах программы (хоккей, лыжные гонки, настольный теннис и биатлон). Кроме того, они попробовали свои силы в иннуитских играх и специальных Арктических видах спорта.  Тогда же ямальцы впервые познакомили жителей севера Канады, участников и гостей игр с национальными видами спорта, включенных в Северное многоборье России.

Программа нынешних – VI Арктических игр – включает в себя более 40 видов спорта, среди которых как известные – горные лыжи, баскетбол, биатлон, фигурное катание, сноубординг, хоккей, так и экзотические – рестлинг, гонки на собачьих упряжках, ходьба по снегу, кёрлинг… В феврале 2004 года ямальцы в составе сборной России выступят в семи видах – настольном теннисе, арктических видах спорта, лыжных гонках, биатлоне, сноуборде, горных лыжах и в северном многоборье. В составе ямальской делегации – более 30 человек – спортсмены, тренеры, доктора, артисты, журналисты.

 

 


14.11.2003 07:44 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
09:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямальцы поучаствуют в Зимних Арктических играх, которые состоятся в Канаде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+