в этот день
23.11.17
02:13
В Екб.04:13
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

"Яблоко" нацелено на реформу антимонопольного законодательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

На рассмотрение Государственной Думы внесены поправки, направленные  на реформу антимонопольного законодательства. Целями поправок, внесенных депутатами фракции «ЯБЛОКО» Игорем Артемьевым и Сергеем Иваненко, являются,  по словам авторов, совершенствование процедур обращения в суды по искам о нарушении антимонопольного законодательства, установление пороговых значений долей рынка, ниже которых антимонопольные дела не рассматриваются, изменение статуса Министерства по антимонопольной политике (МАП), сообщает партийная пресс-служба.
 
«По действующему закону у граждан, у потребителей отсутствует возможность непосредственно обратиться в суд с иском против монополиста», - считает И.Артемьев. По его словам, прежде чем передать дело о нарушении антимонопольного законодательства в суд, МАП должен вынести решение о наличии или отсутствии признаков подобного нарушения.

«Таким образом, во-первых, возможность реализации права гражданина на рассмотрение иска в суде ставится в зависимость от решения МАПа. Во-вторых, органу исполнительной власти – МАПу фактически частично передаются функции судебной власти», - отметил депутат, - Мы хотим предоставить гражданам право обращаться в суд напрямую и упростить процедуру подачи иска, сделать ее понятной для потребителей и представляющих их интересы некоммерческих организаций». «Более того, необходимо обязать МАП бесплатно консультировать граждан, намеренных обратиться в суд об ущемлении их интересов в результате недобросовестной конкуренции», - подчеркнул он.
 
По мнению И.Артемьева, если доля хозяйствующего субъекта на рынке не превышает 5%, то иски о нарушении им антимонопольного законодательства не должны рассматриваться судом, так как не создается реальная угроза рыночной конкуренции и интересам потребителей.
 
«МАП, принимая решение о наличии у компании доминирующего положения на рынке, берет на себя полномочия судебной власти, - сказал депутат, - Выдача такого заключения должна являться исключительной прерогативой суда».
 
«В качестве основной причины слабости МАПа как органа антимонопольной защиты общества представляется его ущербная роль в правительстве, - отметил И. Артемьев, - которое в значительной мере подвержено влиянию занимающих монопольное положение предприятий, прежде всего – естественных монополий». Он считает, что при формировании состава МАПа главное – обеспечить равномерное представительство в нем различных ветвей государственной власти. В проекте федерального закона сказано, что МАП «управляется советом, состоящим из 7 человек, трое из которых, включая председателя, назначаются Президентом РФ. Двое – Федеральным Собранием РФ, двое – Правительством РФ». «Такой порядок обеспечит независимость МАПа от конкретного органа государственной власти», - заключил И.Артемьев.


14.11.2003 10:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Яблоко" нацелено на реформу антимонопольного законодательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+