в этот день
21.01.18
02:52
В Екб.04:52
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

Детское питание фирмы "Хумана" будет изъято из продажи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Главный государственный санитарный врач РФ подписал письмо главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации и регионам на транспорте о детском питании "Хумана" и "Ремедиа".

"В связи с поступающей информацией о случаях заболевания в Израиле детей первого года жизни и 3-х случаях летального исхода среди заболевших детей, получавших в качестве заменителя грудного молока детское питание на основе сои производства фирмы "Хумана" (Германия) по заказу фирмы "Ремедиа" (Израиль) под названием "Ремедиа Супер Соя I", приостановите реализацию продукции детского питания фирмы "Хумана" (Германия) и фирмы "Ремедиа" (Израиль), поступающую на продовольственный рынок страны под торговыми марками "Хумана", "Ремедиа" и "Беби Ситтер" до особого распоряжения."

Справка НАКАНУНЕ: Более 30 лет назад фармацевтическое предприятие "Ремедия" начало специализироваться на разработке и изготовлении детского питания. Сегодня "Ремедия" - одно из немногих предприятий в мире, которое предлагает полный ассортимент продуктов питания для младенцев: заменитель грудного молока, каши на злаковой основе, виноградный сахар, бисквитное печенье, растворимые напитки.

Как сообшают РИА "Новости", израильская фирма "Ремедия", продававшая некачественное детское питание, знала об отсутствии в нем жизненно важного витамина В1. Следователи израильской прокуратуры обнаружили среди конфискованных на фабрике компании в городе Ришон-Лецион рапорт одного из сотрудников. Он уведомлял начальство о том, что из состава смеси изъят витамин В1, необходимый для нормального функционирования центральной нервной системы. Однако никаких мер в связи с этим руководство "Ремедии" не приняло.

Ранее представители компании утверждали, что их немецкий партнер - фирма "Хумана", производившая питание, - не сообщил им об изменении состава смеси.

Генеральная прокуратура Израиля рассматривает вопрос об уголовном преследовании администрации фирмы и мерах в отношении немецкой компании "Хумана".

Накануне прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников фирмы-производителя детского молочного питания "Хумана Мильхунион". Сотрудников фирмы обвиняют в "причастности к убийству по халатности".

Немецкий производитель детского питания "Хумана" выпускал соевое молоко специально для поставок в Израиль, где его употребляли около пяти тыс детей. В результате три младенца умерли и еще около 20 малышей тяжело заболели.

У всех пострадавших детей отмечена "острая нехватка витамина В1", что привело к "тяжелейшему нарушению центральной нервной системы.


 

 


13.11.2003 12:37 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Детское питание фирмы "Хумана" будет изъято из продажи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+