в этот день
26.09.17
07:06
В Екб.09:06
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2676

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов. Об этом журналистам сообщил Министр экономического развития и торговли России Г.О.Греф.

По словам министра, такое решение продиктовано, прежде всего, необходимостью создания соответствующих условий для вступления России в ВТО. В частности, министр считает неправильным существование различий в правах отечественных и иностранных инвесторов при работе на финансовых рынках. "Есть некоторая дискриминация в нормах для иностранных инвесторов, которую необходимо ликвидировать", - подчеркнул он.

Г.О.Греф также сообщил, что Правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Банку России и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг представить до 1 февраля 2004 года свои предложения о возможности создания мегарегулятора финансового рынка, который будет как регулировать, так и контролировать функционирование всего рынка. На переходный период, до создания мегарегулятора, планируется создать межведомственный орган, который с участием саморегулируемых организаций будет координировать разработку нормативной базы на всех секторах финансового рынка.

По словам Г.О.Грефа, Правительство приняло решение о необходимости полного пересмотра действующей нормативной базы и трансформации норм отдельных регуляторов в нормы прямого действия. Он пояснил, что в настоящее время регулированием различных сегментов финансового рынка занимаются шесть ведомств, и нередко одни и те же нормы разными регуляторами трактуются по-разному. "Зачастую просто невозможно одновременно соблюсти требования всех регуляторов", - подчеркнул министр. Тот факт, по его словам, что впервые Правительством поставлен вопрос о развитии финансового рынка в целом, говорит о "переходе в стадию, когда сегментированное регулирование становится тормозом развития рынка".

Он отметил, что в России финансовый рынок характеризуется примитивностью финансового инструментария. В частности, в обращении в настоящее время находится 5-7 инструментов, в то время как в развитых странах их число превышает количество российских инструментов в десятки раз, а на развивающихся рынках - в 5-7 раз. Еще одним сдерживающим фактором развития рынка является практически полное отсутствие физических лиц в качестве игроков. В настоящее время, если не учитывать период чековой приватизации, на фондовом рынке действуют 15-17 тыс. граждан. Таким образом, финансовый сектор не выполняет свою ключевую функцию - перевод сбережений в инвестиции.

На сегодняшнем заседании, как подчеркнул Г.О.Греф, Правительство одобрило перечень мер по развитию финансового рынка. Этот перечень должен быть включен в законодательный план работы Правительства на 2004 год, и в случае реализации этих мер улучшение ситуации на рынке можно ожидать уже в будущем году. Министр сообщил, что одной из самых главных мер по развитию рынка станет снижение транзакционных издержек финансовых институтов. Эта мера будет достигаться путем оптимизации налогообложения и сокращения административных барьеров. В среднем транзакционные издержки финансовых институтов должны снизиться в 2-2,5 раза. Именно на такую величину они превышают издержки, которые несут участники финансового рынка на западе.

Помимо этого, перечень мер предусматривает универсализацию регулирования на рынках, расширение и защиту прав инвесторов, увеличение числа производных инструментов на рынке, а также расширение прав саморегулируемых организаций и их привлечение к регулированию рынка, отметил министр.


11.11.2003 14:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+