в этот день
25.06.18
12:10
В Екб.14:10
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 867

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов. Об этом журналистам сообщил Министр экономического развития и торговли России Г.О.Греф.

По словам министра, такое решение продиктовано, прежде всего, необходимостью создания соответствующих условий для вступления России в ВТО. В частности, министр считает неправильным существование различий в правах отечественных и иностранных инвесторов при работе на финансовых рынках. "Есть некоторая дискриминация в нормах для иностранных инвесторов, которую необходимо ликвидировать", - подчеркнул он.

Г.О.Греф также сообщил, что Правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Банку России и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг представить до 1 февраля 2004 года свои предложения о возможности создания мегарегулятора финансового рынка, который будет как регулировать, так и контролировать функционирование всего рынка. На переходный период, до создания мегарегулятора, планируется создать межведомственный орган, который с участием саморегулируемых организаций будет координировать разработку нормативной базы на всех секторах финансового рынка.

По словам Г.О.Грефа, Правительство приняло решение о необходимости полного пересмотра действующей нормативной базы и трансформации норм отдельных регуляторов в нормы прямого действия. Он пояснил, что в настоящее время регулированием различных сегментов финансового рынка занимаются шесть ведомств, и нередко одни и те же нормы разными регуляторами трактуются по-разному. "Зачастую просто невозможно одновременно соблюсти требования всех регуляторов", - подчеркнул министр. Тот факт, по его словам, что впервые Правительством поставлен вопрос о развитии финансового рынка в целом, говорит о "переходе в стадию, когда сегментированное регулирование становится тормозом развития рынка".

Он отметил, что в России финансовый рынок характеризуется примитивностью финансового инструментария. В частности, в обращении в настоящее время находится 5-7 инструментов, в то время как в развитых странах их число превышает количество российских инструментов в десятки раз, а на развивающихся рынках - в 5-7 раз. Еще одним сдерживающим фактором развития рынка является практически полное отсутствие физических лиц в качестве игроков. В настоящее время, если не учитывать период чековой приватизации, на фондовом рынке действуют 15-17 тыс. граждан. Таким образом, финансовый сектор не выполняет свою ключевую функцию - перевод сбережений в инвестиции.

На сегодняшнем заседании, как подчеркнул Г.О.Греф, Правительство одобрило перечень мер по развитию финансового рынка. Этот перечень должен быть включен в законодательный план работы Правительства на 2004 год, и в случае реализации этих мер улучшение ситуации на рынке можно ожидать уже в будущем году. Министр сообщил, что одной из самых главных мер по развитию рынка станет снижение транзакционных издержек финансовых институтов. Эта мера будет достигаться путем оптимизации налогообложения и сокращения административных барьеров. В среднем транзакционные издержки финансовых институтов должны снизиться в 2-2,5 раза. Именно на такую величину они превышают издержки, которые несут участники финансового рынка на западе.

Помимо этого, перечень мер предусматривает универсализацию регулирования на рынках, расширение и защиту прав инвесторов, увеличение числа производных инструментов на рынке, а также расширение прав саморегулируемых организаций и их привлечение к регулированию рынка, отметил министр.


11.11.2003 14:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+