в этот день
29.09.16
11:30
В Екб.13:30
В Москве облили красной краской фотографии украинских "карателей" на выставке. ФОТО, ВИДЕО
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация
Сообщение полиции об инциденте с серной кислотой в Челябинске оказалось частью спецоперации
Тема дня
"Обвинение, что "Бук" прибыл из России, политически мотивировано и не имеет под собой фактов" Голландские следователи заявили, что "Бук", сбивший лайнер над Украиной, якобы доставили из России. Следователи уже сообщили об этом семьям погибших при крушении. Эксперты Международной следственной группы предоставили запись переговоров, якобы принадлежащих ополчению, сделанных 16−17 июля. На записи слышен разговор двух собеседников на русском языке. Они обсуждают применение Киевом ВВС, а также прибытие "Бука". По мнению голландских экспертов, это доказывает, что система "Бук" находилась в руках ополченцев, и она была туда доставлена из России, а затем направлена обратно. Можно ли верить этим данным?
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


Нет дорог – нет страны "Транспортная инфраструктура в российской провинции – это не бизнес", – такого мнения придерживаются члены рабочей группы Совета Федерации по разработке предложений по развитию региональной авиации в Российской Федерации. В частности, к развитию отрасли нужно искать особый экономический подход, следовательно – должны быть особые законодательные решения.
29.09.2016
экономика ;
Арктику "размораживают" для туристов В первых числах октября, в дни празднования 100-летия Мурманска, в порту региона откроется новый морской вокзал, который станет частью масштабного проекта "Арктическая гавань". Модернизация портовой инфраструктуры позволит сделать транспортный узел еще более удобным для арктических круизных судов, которые на сегодняшний день отправляются преимущественно из-за рубежа. Ранее глава Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о необходимости развивать туризм в арктической зоне (АЗРФ), сказал он это на борту атомного ледокола "50 лет Победы", где прошла международная встреча представителей государств – членов Арктического совета.
29.09.2016
общество ;
Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов. Об этом журналистам сообщил Министр экономического развития и торговли России Г.О.Греф.

По словам министра, такое решение продиктовано, прежде всего, необходимостью создания соответствующих условий для вступления России в ВТО. В частности, министр считает неправильным существование различий в правах отечественных и иностранных инвесторов при работе на финансовых рынках. "Есть некоторая дискриминация в нормах для иностранных инвесторов, которую необходимо ликвидировать", - подчеркнул он.

Г.О.Греф также сообщил, что Правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Банку России и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг представить до 1 февраля 2004 года свои предложения о возможности создания мегарегулятора финансового рынка, который будет как регулировать, так и контролировать функционирование всего рынка. На переходный период, до создания мегарегулятора, планируется создать межведомственный орган, который с участием саморегулируемых организаций будет координировать разработку нормативной базы на всех секторах финансового рынка.

По словам Г.О.Грефа, Правительство приняло решение о необходимости полного пересмотра действующей нормативной базы и трансформации норм отдельных регуляторов в нормы прямого действия. Он пояснил, что в настоящее время регулированием различных сегментов финансового рынка занимаются шесть ведомств, и нередко одни и те же нормы разными регуляторами трактуются по-разному. "Зачастую просто невозможно одновременно соблюсти требования всех регуляторов", - подчеркнул министр. Тот факт, по его словам, что впервые Правительством поставлен вопрос о развитии финансового рынка в целом, говорит о "переходе в стадию, когда сегментированное регулирование становится тормозом развития рынка".

Он отметил, что в России финансовый рынок характеризуется примитивностью финансового инструментария. В частности, в обращении в настоящее время находится 5-7 инструментов, в то время как в развитых странах их число превышает количество российских инструментов в десятки раз, а на развивающихся рынках - в 5-7 раз. Еще одним сдерживающим фактором развития рынка является практически полное отсутствие физических лиц в качестве игроков. В настоящее время, если не учитывать период чековой приватизации, на фондовом рынке действуют 15-17 тыс. граждан. Таким образом, финансовый сектор не выполняет свою ключевую функцию - перевод сбережений в инвестиции.

На сегодняшнем заседании, как подчеркнул Г.О.Греф, Правительство одобрило перечень мер по развитию финансового рынка. Этот перечень должен быть включен в законодательный план работы Правительства на 2004 год, и в случае реализации этих мер улучшение ситуации на рынке можно ожидать уже в будущем году. Министр сообщил, что одной из самых главных мер по развитию рынка станет снижение транзакционных издержек финансовых институтов. Эта мера будет достигаться путем оптимизации налогообложения и сокращения административных барьеров. В среднем транзакционные издержки финансовых институтов должны снизиться в 2-2,5 раза. Именно на такую величину они превышают издержки, которые несут участники финансового рынка на западе.

Помимо этого, перечень мер предусматривает универсализацию регулирования на рынках, расширение и защиту прав инвесторов, увеличение числа производных инструментов на рынке, а также расширение прав саморегулируемых организаций и их привлечение к регулированию рынка, отметил министр.

Другие новости по темам: ,
11.11.2003 14:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Российской Федерации намерено серьезно либерализовать финансовый рынок страны для иностранных инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2731

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+