в этот день
24.06.17
15:54
В Екб.17:54
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1427

"ИТЕРА" не намерена продавать свой газовый бизнес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ИТЕРА" не намерена продавать свой газовый бизнес

Сегодня "Итера" опровергла слухи о своей продаже.

Комментируя появившиеся в ряде средств массовой информации сообщения о намерении компании "ИТЕРА" продать газовый бизнес, Председатель Совета директоров ООО "НГК "ИТЕРА" Игорь Макаров заявил: "Слухи о продаже "ИТЕРЫ" не имеют ничего общего с реальностью. Компания не продается. Мы не собираемся уходить из газового бизнеса. На сегодняшний день инвестиции "ИТЕРЫ" в российскую газовую промышленность превышают 1,2 млрд долларов. Мы намерены выполнять обязательства по договорам, реализовывать крупные перспективные проекты. С "Газпромом" у нас установлены деловые отношения на взаимовыгодной основе". Сообщили в пресс-службе компании.

Напомним: Российские информагентства со ссылкой на The Financial Times распространили сегодня информацию о том, что "Газпром" рассматривает возможность покупки НГК "Итера" за $500 млн. По данным британской газеты, этот вопрос может быть вынесен на этой неделе на обсуждение совета директоров газового монополиста.

В "Итере"  заявили, что им "ничего не известно о намерении "Газпрома" купить или поглотить компанию". При этом было отмечено, что "партнерские отношения между "Итерой" и "Газпромом" существуют и будут развиваться". B "Газпроме" пока никак не прокомментировали информацию британской газеты, но, несмотря на это, представляется, что такая сделка невыгодна не только "Итере", но и самому газовому монополисту.

Действительно, покупка активов "Итеры", причем по такой смехотворной цене, "Газпромом" просто нереальна - они стоят многократно больше. В их числе запасы углеводородов, оцениваемые в более чем 1,5 трлн куб. м газа, созданная инфраструктура на разрабатываемых месторождениях, налаженные рынки сбыта.

Годовая выручка от продаж газа компанией составляет несколько миллиардов долларов. Ежегодные отчисления компании "Газпрому" только за пользование его магистральными газопроводами составляют сопоставимую сумму с названной в The Financial Times.

Второй момент, покупка активов "Итеры" невыгодна "Газпрому". Во-первых, в этом случае снижаются поступления в бюджет компании от транспорта газа. Напомним, независимые производители газа платят почти втрое больше за транспортировку своего газа, чем сам "Газпром". Такая ситуация уже имела место, когда "Газпром" забрал у "Итеры" 51% "Пургаза" и сразу же лишился нескольких десятков миллионов долларов "транспортных поступлений".

Во-вторых, "Газпрому" придется вкладывать уже собственные средства в освоение месторождений компании, что, учитывая его сложное финансовое положение, будет весьма непросто сделать. Несложно предположить, что многие проекты будут просто заморожены. В итоге, в России может опять возникнуть дефицит газа, имевший место несколько лет назад.

В-третьих, "Газпрому" уже за счет собственных ресурсов газа придется обеспечивать контракты "Итеры" как на внутреннем рынке, так и на внешнем, в частности в Свердловской области и в Белоруссии. Учитывая нынешнюю экспортную направленность "Газпрома" - продавать как можно больше собственного газа в страны дальнего зарубежья, где цены на газ в 5-6 раз выше названных регионов, - это значительно снизит эффективность работы газовой монополии. Сообщает OilCapital.ru.
 
 


11.11.2003 15:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ИТЕРА" не намерена продавать свой газовый бизнес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+