в этот день
22.01.18
09:51
В Екб.11:51
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

"ИТЕРА" не намерена продавать свой газовый бизнес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Сегодня "Итера" опровергла слухи о своей продаже.

Комментируя появившиеся в ряде средств массовой информации сообщения о намерении компании "ИТЕРА" продать газовый бизнес, Председатель Совета директоров ООО "НГК "ИТЕРА" Игорь Макаров заявил: "Слухи о продаже "ИТЕРЫ" не имеют ничего общего с реальностью. Компания не продается. Мы не собираемся уходить из газового бизнеса. На сегодняшний день инвестиции "ИТЕРЫ" в российскую газовую промышленность превышают 1,2 млрд долларов. Мы намерены выполнять обязательства по договорам, реализовывать крупные перспективные проекты. С "Газпромом" у нас установлены деловые отношения на взаимовыгодной основе". Сообщили в пресс-службе компании.

Напомним: Российские информагентства со ссылкой на The Financial Times распространили сегодня информацию о том, что "Газпром" рассматривает возможность покупки НГК "Итера" за $500 млн. По данным британской газеты, этот вопрос может быть вынесен на этой неделе на обсуждение совета директоров газового монополиста.

В "Итере"  заявили, что им "ничего не известно о намерении "Газпрома" купить или поглотить компанию". При этом было отмечено, что "партнерские отношения между "Итерой" и "Газпромом" существуют и будут развиваться". B "Газпроме" пока никак не прокомментировали информацию британской газеты, но, несмотря на это, представляется, что такая сделка невыгодна не только "Итере", но и самому газовому монополисту.

Действительно, покупка активов "Итеры", причем по такой смехотворной цене, "Газпромом" просто нереальна - они стоят многократно больше. В их числе запасы углеводородов, оцениваемые в более чем 1,5 трлн куб. м газа, созданная инфраструктура на разрабатываемых месторождениях, налаженные рынки сбыта.

Годовая выручка от продаж газа компанией составляет несколько миллиардов долларов. Ежегодные отчисления компании "Газпрому" только за пользование его магистральными газопроводами составляют сопоставимую сумму с названной в The Financial Times.

Второй момент, покупка активов "Итеры" невыгодна "Газпрому". Во-первых, в этом случае снижаются поступления в бюджет компании от транспорта газа. Напомним, независимые производители газа платят почти втрое больше за транспортировку своего газа, чем сам "Газпром". Такая ситуация уже имела место, когда "Газпром" забрал у "Итеры" 51% "Пургаза" и сразу же лишился нескольких десятков миллионов долларов "транспортных поступлений".

Во-вторых, "Газпрому" придется вкладывать уже собственные средства в освоение месторождений компании, что, учитывая его сложное финансовое положение, будет весьма непросто сделать. Несложно предположить, что многие проекты будут просто заморожены. В итоге, в России может опять возникнуть дефицит газа, имевший место несколько лет назад.

В-третьих, "Газпрому" уже за счет собственных ресурсов газа придется обеспечивать контракты "Итеры" как на внутреннем рынке, так и на внешнем, в частности в Свердловской области и в Белоруссии. Учитывая нынешнюю экспортную направленность "Газпрома" - продавать как можно больше собственного газа в страны дальнего зарубежья, где цены на газ в 5-6 раз выше названных регионов, - это значительно снизит эффективность работы газовой монополии. Сообщает OilCapital.ru.
 
 


11.11.2003 15:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ИТЕРА" не намерена продавать свой газовый бизнес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+