в этот день
23.07.17
13:41
В Екб.15:41
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 796

На российские экраны выходят "Особенности национальной политики"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На российские экраны выходят "Особенности национальной политики"

В Петербурге состоялась российская премьера кинофильма "Особенности национальной политики". Эта картина ждала выхода на экраны около четырех лет. Работа над ней началась в 1999 году, когда на дворе были страсти по президентским выборам. А значит, "Особенности национальной политики" были обречены на успех. Но при одном условии: выпуск картины на экраны должен был состояться в разгар предвыборной гонки, после у всех зрителей-избирателей, перекормленных агитацией, живот сводило бы при одном слове "политика".

Как пишет "Российская газета", за дело взялись профессионалы: сценарий написал Александр Рогожкин (автор "Особенностей национальной охоты-рыбалки"), а режиссером на сей раз стал Дмитрий Месхиев. В "Политике" действие картины разворачивается не на затерянном кордоне Кузьмича, а в эпицентре предвыборной гонки. В компании старых друзей-собутыльников прибыли: продажные ищейки- журналисты в лице Константина Хабенского и Михаила Трухина, "жареные кефиры" с пушками - Михаил Пореченков и Андрей Зибров, опоенная эротическим зельем имиджмейкер Нина Усатова и другие комедийные персонажи. По старой традиции в своей картине снялся Дмитрий Месхиев. Он - водитель кобылы, везущей "импорт", - ишачий навоз из Голландии, в который, естественно, вляпаются противники Михалыча.

Съемки комедии начались весело и задорно, на два чудных летних месяца группа укатила под Псков, отсняла практически всю картину, и на этом была поставлена жирная точка. Проект скоропостижно закрылся, члены съемочной группы остались без денег, при своих интересах. По официальной версии, инвестор картины внезапно охладел к проекту, к тому же у него закончились деньги (или в обратной последовательности). Так или иначе в первоначальной редакции наш старый знакомый Генерал Иволгин, столь похожий на Александра Лебедя, проигрывал выборы и отправлялся с друзьями на кордон заливать свое горе.

В реальной жизни "алюминиевый король" Анатолий Быков, которому приписывали финансирование картины, оказался под следствием, генерал Лебедь губернаторствовал в Красноярском крае до 2002 года, его вертолет по трагической случайности рухнул на землю с небольшой высоты... Лебедь погиб. Дмитрий Месхиев, которому принадлежали авторские права на "Политику", занялся вплотную военным проектом "Свои"... "Политику", казалось бы, похоронили. Все изменилось в одночасье, как только были объявлены выборы в Государственную Думу РФ. Тема политики и выборов "по-крупному" опять стала актуальной.

Но вернемся к сюжету картины. Генерал Иволгин возжелал баллотироваться на очень высокий пост. Его команду составляют старые приятели, даже Кузьмич бросает свои дела на кордоне и прибывает на место с бутылью синеватой жидкости по собственному рецепту, которая действует пуще чем виагра. В этом убеждается имиджмейкер Нина Услан (читай Нина Усатова), которая становится для всех противников Генерала секс-оружием быстрого действия. Другие кандидаты (Виктор Сергеев, Юрий Кузнецов, Александр Тютрюмов) крайне обеспокоены высоким рейтингом Михалыча-Булдакова и грешат на чудо-эликсир.

Дважды на Генерала организуется покушение: один раз спасают друзья, а в другой - заветная фляжка Кузьмича, которую тот носит ближе к сердцу. Плюс к тому полный стриптиз от Хабенского и Трухина, заплывы съемочной группы на праздник Ивана Купалы, а вместо одного финна русские национальные особенности постигает корейская делегация.

Приправой этому политическому винегрету служат пресловутые коробки из-под ксерокса (то с ксероксом, то без). Естественно, Генерал произносит цепкие фразы: "Все нормальные выборы похожи друг на друга, русские же особенные по-своему", и пьет: "Ну, за победу!", "Ну, за политику!", ему вторит Соловейчик-Стругачев: "У нас все начинается колкой дров, а заканчивается лесоповалом!" В результате Кукловод поздравляет Михалыча с удачной рекламной кампанией, но тому уже на все наплевать - он отдыхает с друзьями на кордоне.


10.11.2003 10:33 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На российские экраны выходят "Особенности национальной политики"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+