в этот день
21.09.17
08:13
В Екб.10:13
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2395

Михаил Ходорковский носит розовые очки?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Ходорковский носит розовые очки?

3 ноября 2003 Михаил Ходорковский сделал заявление, где говорит о том, что "беспрецедентный успех нефтяной компании ЮКОС не имеет аналогов в истории российского и международного бизнеса".

Некоторые высказывания из заявления главы "ЮКОС" прокомментировал один из руководящих работников бывшего Министерства нефтяной промышленности СССР.

"Себестоимость добычи нефти снижена в 6 раз, а сама добыча удвоена".

Да, действительно, по объемам капитальных вложений на тонну добываемой нефти, компании "ЮКОС" и "Сибнефть" находились на одном из последних мест. Лидировали в этом ряду "Сургутнефтегаз", "Татнефть" и ряд других российских компаний, которые модернизировали основные фонды, обновляли оборудование и наращивали объемы бурения. "ЮКОС" первым начал избавляться от так называемых "непрофильных активов", к которым относились не только объекты социальной сферы, но и подразделения, занимающиеся буровыми работами.

Об удвоении добычи в компании "ЮКОС", а также о росте поставок по экспорту, сегодня пишут довольно много, но при этом умалчивается проблема прироста разведанных запасов. Сегодня выкачиваются те запасы углеводородного сырья, которые были разведаны еще при Советской власти в объединениях "Юганскнефтегаз", "Куйбышевнефть" и других, которые сегодня в составе "ЮКОС". Хотелось бы, чтобы журналисты, которые подхватывают и бездумно тиражируют тезис об успехах в российской нефтяной промышленности, понимали, что успехи определяются не только и не столько приростом добычи и экспорта нефти, а развитием геологоразведочных, буровых работ, обновлением оборудования. Не случайно, американцы уделяют этим вопросам первостепенное значение, консервируя собственные месторождения.

Сегодня Россия, которая существенно отстает по запасам нефти от Саудовской Аравии, Ирака, Кувейта, Ирана, Венесуэлы, вышла на первое место в мире по ее добыче. О чем это свидетельствует в условиях тяжелейшей ситуации в отечественной геологии?

Cкорее всего, лишь о желании выкачать сегодня как можно больше сырья из недр и продать его за рубеж. При этом нарушаются режимы эксплуатации скважин, открываются штуцеры. Новые хозяева открыто декларируют главную цель - добыть максимум нефти. Это происходит в условиях массового выведения из эксплуатации так называемых малодебитных скважин и сокращения объёмов бурения. Устанавливается хищнический режим эксплуатации, то, что называют нефтяники "рвать месторождения". Работа ведется на старом оборудованиии - надо минимизировать издержки и продать нефть на экспорт.
Главное - выкачивать нефть. Еще главнее - продать эту нефть за рубеж. Все издержки (капитальные вложения, обновление оборудования, бурение, "социалка" и пр.) надо сводить к минимуму. Вот основной девиз некоторых руководителей, которым, к сожалению, досталась нефтяная промышленность.

"Мы первыми в отечественной деловой практике последовательно реализовали принципы финансовой прозрачности и социально ответственного ведения бизнеса".

Какая финансовая прозрачность бизнеса? Общественность лишь недавно узнала, что владельцем акций "ЮКОС" является зарегистрированная в Гибралтаре компания Group MENATEP. Бизнес большинства нефтяных компаний сегодня далек от прозрачности - он ориентирован на вывоз капитала из страны.


"Мы создали самую эффективную компанию в стране".

Безусловно, такая компания до вмешательства Генеральной прокуратуры была весьма эффективна для своих хозяев.


"Как руководитель я должен сделать все для выведения нашего трудового коллектива из-под удара, направленного против меня и моих партнеров".

Интересно слышать от самого богатого человека России словосочетание "трудовой коллектив". Буровику компании, которого сократили за ненадобностью не очень страшна Генеральная прокуратура, а партнеры будут выводиться из-пол удара самыми разными способами. Большинство уедет за рубеж, кто-то попадет в Госдуму или Совет Федерации.


"Я хочу выразить глубокую признательность всем, кто вместе со мной построил лучшую компанию России. Мы вместе сделали то, что семь лет назад казалось немыслимым".

Действительно, еще семь лет назад сложно было представить, что самая крупная российская нефтяная компания будет управляться из офшоров на островах. Непонятно вообще что происходит. "Financial Times" сообщает, что 22% акций, принадлежавших до сих пор Михаилу Ходорковскому, теперь контролирует другой акционер Group MENATEP Леонид Невзлин, находящийся в Израиле. "Sunday Times" утверждает, что пакет акций нефтяной компании на сумму 12 млрд. долл. (около 40%) перешел под попечительство президента Института исследований еврейской политики в Великобритании лорда Джейкоба Ротшильда.
Сегодня крупнейшую российскую нефтяную компанию можно продать кому угодно. Акционеры Group MENATEP могут продать либо свою компанию, либо менатеповские дочерние структуры Yukos Universal Ltd. и Hulley Enterpises, которым принадлежат акции нефтяной компании. Нельзя помешать сделке - все эти компании зарегистрированы в офшорных зонах - на острове Мэн, Кипре, Гибралтаре. Вот это, действительно, ранее было немыслимо, сообщает Derrick.ru.


10.11.2003 15:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Ходорковский носит розовые очки?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+